
Volume eating — это подход к питанию, позволяющий есть больше и при этом худеть. Суть заключается в том, чтобы выбирать объемные продукты с низкой калорийностью. Так ты насытишься, но не превысишь КБЖУ.
Как это работает?
Продукты с высоким содержанием воды и клетчатки имеют низкую энергетическую плотность. Это означает, что на 100 граммов такого продукта приходится меньше калорий. Употребляя их, ты заполняешь желудок, чувствуешь сытость, но не превышаешь суточную норму КБЖУ. Образуется дефицит калорий, необходимый для похудения.
Объемная еда
- Овощи: листовые (шпинат, салат), крестоцветные (брокколи, цветная капуста), стеблевые (сельдерей, кабачки).
- Фрукты: ягоды, цитрусовые, яблоки.
- Белки: постное мясо, рыба, бобовые.
- Цельнозерновые: коричневый рис, киноа, овсянка.
Преимущества volume eating
- Большие порции.
- Широкий выбор продуктов.
- Не нужно готовить сложные блюда и считать каждую калорию.
Включая в рацион больше низкокалорийных, но объемных продуктов, ты сможешь наслаждаться едой, чувствовать себя сытой и при этом худеть.
Фото: Unsplash.
Поделиться: