Идеальный способ приготовления яиц
Pexels: Krisztina Papp

Итальянские ученые разработали метод, который позволяет приготовить яйцо с идеальной текстурой, сохранив при этом его питательные свойства. 

Главная сложность приготовления яиц в том, что белок сворачивается при 85 °C, а желток остается мягким при 65 °C. Если варить яйцо в кипятке, желток становится слишком твердым, а если в более низкой температуре — белок остается сырым.

Физики рассчитали теплопроводность яйца и пришли к выводу, что для идеального результата температуру воды, 100 °C и 30 °C, нужно чередовать каждые две минуты, то есть, варить яйцо в двух емкостях в течение 32 минут.

Итальянские исследователи уверены, что их метод может стать новым стандартом кулинарной техники, так как он обеспечивает равномерное приготовление яйца: белок становится плотным, а желток — сохраняет кремовую текстуру.


Фото: Pexels.

Поделиться: