© cravingsbychrissyteigen

В период самоизоляции Крисси Тейген на весь Instagram распространяла свою любовь к готовке. Написав несколько кулинарных книг, в прошлом году она запустила веб-сайт под названием Cravings by Chrissy Teigen с множеством хороших рецептов. В том числе и великой классики итальянской кухни.

Рецепт пасты от Крисси Тейген

Ингредиенты (на 4-6 человек)

  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснова
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом
  • 400 г тортильони
  • 60 г тертого пармезана
  • 100 г рикотты
  1. Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите, накройте крышкой до кипения.
  2. Нагрейте большую сковороду и налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, лук, посолите и поперчите. Регулярно помешивайте до тех пор, пока лук не станет золотистым, а баклажаны не уменьшатся в размере (от 9 до 10 минут).
  3. Добавьте к луку и баклажанам чеснок и перец Чили, мешайте еще 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мешайте еще 1 минуту. Затем добавьте помидоры с базиликом, доведите все до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет (где-то 15 минут).
  4. Пока соус готовится, приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
  5. Смешайте макароны с соусом и оставьте готовиться на 2-3 минуты.
  6. Приправьте солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху добавьте рикотту, пармезан и свежий базилик.

Поделиться: