В период самоизоляции Крисси Тейген на весь Instagram распространяла свою любовь к готовке. Написав несколько кулинарных книг, в прошлом году она запустила веб-сайт под названием Cravings by Chrissy Teigen с множеством хороших рецептов. В том числе и великой классики итальянской кухни.
Рецепт пасты от Крисси Тейген
Ингредиенты (на 4-6 человек)
- 100 мл оливкового масла холодного отжима
- 1 небольшой баклажан
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 ч. л. соли
- черный перец
- 3 измельченных зубчика чеснова
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с базиликом
- 400 г тортильони
- 60 г тертого пармезана
- 100 г рикотты
- Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите, накройте крышкой до кипения.
- Нагрейте большую сковороду и налейте оливковое масло, поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, лук, посолите и поперчите. Регулярно помешивайте до тех пор, пока лук не станет золотистым, а баклажаны не уменьшатся в размере (от 9 до 10 минут).
- Добавьте к луку и баклажанам чеснок и перец Чили, мешайте еще 1 минуту. Затем добавьте томатную пасту, мешайте еще 1 минуту. Затем добавьте помидоры с базиликом, доведите все до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет (где-то 15 минут).
- Пока соус готовится, приготовьте макароны al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
- Смешайте макароны с соусом и оставьте готовиться на 2-3 минуты.
- Приправьте солью и перцем, разложите по тарелкам, сверху добавьте рикотту, пармезан и свежий базилик.
Поделиться: