Удивительно, но десерт Павлова – это один из тех рецептов, который обостряет национальные разногласия. Десерт из нежного мягкого безе, покрытого взбитыми сливками и фруктами, кажется, любят все. Все также и согласны с тем, что он был придуман в честь российской балерины Анны Павловой. Но где же именно это произошло?

История десерта

Десерт был придуман в начале 1920-х годов, когда Павлова гастролировала по Океании. Но доподлинно неизвестно в какой именно стране он был сочинен: в Австралии или Новой Зеландии? Представители фуд-индустрии соседствующих стран до сих пор не пришли к единому мнению, кому приписать авторство знаменитого рецепта. По легенде новозеландцев, десерт был представлен шеф-поваром ресторана одного из отелей в Веллингтоне. По словам австралийских антропологов, десерт Павлова был посвящен российской танцовщице шеф-поваром ресторана отеля «Эспланада» в Перте. 

Десерт Павлова – это ода, воспевающая красоту, женственность и легкость. Вдохновленный балетной пачкой, десерт славится своей воздушностью и исключительной нежностью. 

Ингредиенты: 

Яичные белки – 125 г
Сахар песок – 125 г
Сахарная пудра – 125 г
Жирные сливки – 120 г
Ягоды

  1. К взбитым белкам постепенно введите сахар и взбейте все до однородности. Масса должна быть плотной, но достаточно эластичной. 
  2. Полученную массу необходимо выложить в кондитерский мешок и распределить по противню, застланном бумагой для выпечки, формируя корзинки среднего размера с углублением в центре. Отправить корзинки в духовку на 1 час 30 минут при 125°С.
  3. Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотной массы. 
  4. Готовые корзинки наполняем кремом и украшаем ягодами. Десерт готов.
Поделиться: