Готовим самую популярную выпечку в Америке и Австралии.
Банановый хлеб – это особый кекс, который очень любят готовить американские и австралийские хозяйки. Он очень питательный, сытный, вкусный и не сложен в производстве. Попробуйте приготовить вариант бананового хлеба с добавлением клубники. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
5 граммов пищевой соды
2 спелых банана
80 граммов кокосового масла
80 граммов меда
1 яйцо
чайная ложка ванильного сахара
50 граммов натурального йогурта
100 граммов клубники
Приготовление:
Сделайте банановое пюре. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду. В другой емкости – пюре из бананов, кокосовое масло, йогурт, яйцо, ванильный сахар, мед. Влейте состав к муке и перемешайте. Клубнику нарежьте средними кусочками и добавьте к тесту.
Смажьте форму для выпекания хлеба сливочным маслом и влейте в нее приготовленную массу. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаньте выпечку, накройте форму фольгой и снова отправьте в духовку. Подождите 15-20 минут, выключите огонь. Достаньте хлеб из духовки, дайте ему немного отдохнуть. После – вынимайте из формы и можете пробовать.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash/ @hazestudio