Готовим суп из свежего зеленого шпината и гороха.
У каждой хозяйки случается момент, когда она не знает, что бы этакого приготовить. Удивите своих близких креативным блюдом. Приготовьте зеленый суп из йогурта, шпината и гороха.
Ингредиенты:
пучок зеленого лука
250 граммов замороженного горошка
100 граммов свежего шпината
1 зубчик чеснока
2 средних картофеля
300 миллилитров натурального йогурта
1 литр бульона из овощей
листики мяты для украшения
Приготовление:
Мелко нарежьте зеленый лук. Выложите его в большую сковороду, добавьте порезанный чеснок и измельченный картофель. Влейте овощной бульон, накройте крышкой и доведите до кипения.
Убавьте пламя и варите на слабом огне до полного приготовления картофеля. Добавьте горох, но не весь, оставьте несколько ложек для украшения.
Положите в сковородку шпинат и йогурт. Подержите на огне пару минут и выключайте плиту. Возьмите погружной блендер и взбейте суп до однородной массы. Разлейте по порционным тарелочкам, добавьте оставленный горошек и листики мяты.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash/@meganmarkham