Многие из нас слышали о пользе овощной тарелки, съеденной перед основным приемом пищи. Мол, так получаешь достаточное количество клетчатки и меньше съедаешь после. Но можно ли есть овощи на завтрак?
И хотя овощи богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, необходимыми для здоровья, а также содержат пищевые волокна, которые помогают поддерживать нормальную работу пищеварительной системы и уровень сахара в крови, это не самый лучший выбор для завтрака.
Овощи содержат кислоты, которые раздражают слизистую желудка. Это приводит к развитию гастрита и язвенной болезни. То же самое касается и фруктов.
Овощи лучше оставить на обед и ужин, а на завтрак съесть яйцо, рыбу, цельнозерновой хлеб или греческий йогурт с орехами.
Фото: Unsplash.
Поделиться: