Самые дешевые рестораны, отмеченные звездой Мишлен
Shutterstock: sylv1rob1

Не трать много на еду.

Один из лучших способов прочувствовать культуру и самобытность нового места — это его кухня. Кроме того, часть путешественников понимает, что раскошеливаться на хорошую еду во время отпуска не обязательно. Удивительно, но большинство людей с ограниченным бюджетом ошибочно полагают, что им запрещено ужинать в заведениях, отмеченных звездами Мишлен. Однако они все равно могут наслаждаться высококлассной кухней, даже если у них нет денег на ужин в самом дорогом заведении. Вот самые дешевые рестораны со звездами Мишлен по всему миру.

Tail Up Goat, Вашингтон, США

Тем, кто находится в районе Вашингтона, стоит попробовать недорогую еду в ресторане Tail Up Goat со звездой Мишлен. Меню состоит из довольно простой еды со средиземноморским уклоном, а также фирменных коктейлей. Это шикарное место для обеда или ужина, а одно блюдо обойдется тебе в 11 250 тенге ($25).

L’Antic Molí, Ульдекона, Испания

Насладись традиционной испанской кухней в непринужденной обстановке в одном из лучших ресторанов города. Стоимость блюд не превышает 11 250 тенге ($25), поэтому это место станет отличным выбором даже для больших семей или компании друзей.

Lao Zheng Xing, Шанхай, Китай

Lao Zheng Xing — старейший шанхайский ресторан, существующий с 1862 года и хорошо известен как в Китае, так и за рубежом. Здесь вы сможете попробовать такие фирменные блюда, как тушеный морской огурец и жареные речные креветки.
За обед или ужин по меню вам придется заплатить от 6300 тенге (от $14).

Tsuta, Сингапур

Шеф-повар Юки Ониши решил переосмыслить традиционный рамен, не используя никаких искусственных ингредиентов, руководствуясь амбициозной целью разработать действительно уникальные вкусы. Эксклюзивный бульон даши или суп, масла и соусы шеф-повара Юки Ониши, используя высокое кулинарное мастерство и качественные ингредиенты, создают тонкий, многослойный вкус умами. Tsuta — первый в мире ресторан рамена, получивший звезду Мишлен.
Цена за блюдо начинается от 4400 тенге (от $9,8).

Jay Fai, Бангкок, Таиланд

Не зря Джей Фай давно считается легендой уличной кухни. Ее знаменитые хрустящие, золотисто-коричневые крабовые омлеты не имеют себе равных. Гурманам стоит попробовать не менее фантастическую жареную лапшу с морепродуктами и соусом.
Стоимость блюда: от 6260 тенге (от $13,8).

Chim by Siam Wisdom, Бангкок, Таиланд

Используя первоклассные ингредиенты со всего Таиланда, шеф-повар Танинторн «Нум» Чантраван в своей впечатляющей интерпретации традиционной тайской кухни устанавливает баланс между местным и иностранным, традиционным и современным. Ошеломляющее разнообразие вкусов представлено в коллекции «Тайская кухня в 4 регионах». Окружающая обстановка — очаровательный старый деревянный дом с пышной растительностью — располагает к отдыху и наслаждению едой. Бронирование обязательно.
Цена блюда: от 5400 тенге (от $12).

Kam’s Roast Goose, Гонконг

Третье поколение семьи Кам основало это заведение, которое уже более 70 лет славится своим жареным гусем с хрустящей кожей. Однако это только начало гусиной фиесты. Кроме того, гурманы могут попробовать сочную бланшированную лапшу, покрытую гусиным жиром, или шелковистый, тающий пудинг из гусиной крови.
Цена: от 4050 тенге за блюдо (от $9).

Shinjuku Kappo Nakajima, Токио, Япония

Один из самых недорогих японских ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, где гурманы могут поесть за разумную цену. Фирменное блюдо — иваси (сардины). Это семейное предприятие продолжает историю создания идеального блюда из сардины, за которую отвечает уже третье поколение очень опытных поваров.
Цена за обеденный сет: от 2700 тенге (от $7,5).

Hill Street Tai Hwa Pork Noodle, Сингапур

Скромная лапшичная популярна среди местных жителей и путешественников. Основным блюдом здесь является бак чор ми — блюдо из кудрявой лапши с говяжьим фаршем, свиной печенью, свиными кусочками, грибами, фрикадельками и крошечными кусочками обжаренного во фритюре сала.
Цена за тарелку лапши: 2045 тенге ($4,55).

Tim Ho Wan, Гонконг

Шеф-повар Мак Квай Пуи вместе со своим коллегой Люн Фай Кеунгом являются владельцами и создателями Tim Ho Wan — знаменитого и известного ресторана дим-самов по доступной цене.
Цена за блюдо: 1485 тенге ($3,3).


Фото: Instagram/ Shutterstock
Источник: The Travel

Поделиться: