Чем попкорн из микроволновки так опасен?
Pexels: Ron Lach

Какое кино без попкорна? И правда, натуральный попкорн — идеальная закуска для просмотра фильма. Но если ты покупаешь снэк для микроволновки, будь готова к опасным последствиям.

Химические добавки

Попкорн, предназначенный для приготовления в микроволновке, состоит из химических добавок и искусственных ароматизаторов. Вкус масла, сыра и карамели на самом деле является фейком. 

Огромное количество насыщенных жиров

Такой попкорн содержит огромное количество насыщенных жиров по типу пальмового масла. Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Избыток натрия

Он также содержит избыточное количество натрия. Ты можешь подумать: «Но ведь натрий регулирует баланс воды в организме и поддерживает нормальное функционирование мышц и нервов. Он полезен». Все верно. Но избыток натрия приводит к повышению артериального давления и увеличивает риск развития гипертонии и сердечных заболеваний.

Диацетил

Один из наиболее опасных ингредиентов, содержащийся в попкорне для микроволновки, — диацетил. Он способствует развитию облитерирующего бронхиолита, редкого и опасного заболевания легких, которое вызывает воспаление малых бронхиальных путей. Это приводит к частым приступам кашля и одышке.

Упаковка

Внутренняя часть упаковки попкорна покрывается PFAS, чтобы искусственный ароматизатор масла не просочился. Это химическое вещество попадает как в попкорн, так и в организм человека. 

Перед тем как купить попкорн, внимательно прочитай его состав. Отдавай предпочтение готовому натуральному попкорну, в состав которого входит зерно кукурузы, подсолнечное или кокосовое масло, соль, перец и другие безопасные ингредиенты. 


Фото: Pexels.

Поделиться: