3 веганских и низкоотходных хака, которые реально работают
Pexels: Any Lane

Веганская безотходная кухня — это не дань моде, а стиль жизни, призывающий к заботе о планете. Только подумай, сколько продуктов и их остатков ты выбрасываешь? Как быстро наполняется твой мусорный пакет? Как часто ты забываешь об овощах в холодильнике, купленных неделю назад? Ответ очевиден. Но эти 3 лайфхака помогут тебе сократить свои отходы. 

Кожура бананов

Банан — один из самых потребляемых фруктов. Ты добавляешь его в смузи, овсянку, творог и ешь по отдельности. А теперь подумай, сколько кожуры ты выбрасываешь. 

Кожура бананов — это сокровище для комнатных растений. Она богата калием, магнием, фосфором и другими элементами, необходимыми для здорового роста. 

Оставь банановую кожуру в воде на одну ночь, переработай смесь блендером и полей растения этим органическим удобрением. 

Листовая зелень

Признайся, как часто ты покупаешь шпинат, листья салата и прочую зелень, а затем благополучно забываешь это все в холодильнике? А ведь зелень легко портится. 

Если ты видишь, что листья начинают желтеть и вянуть, измельчи их в блендере, добавь немного воды и заморозь смесь в форме кубиков льда. Замороженные кубики зелени можно добавлять в супы и смузи. 

Цедра апельсинов и лимонов

Цитрусовая цедра часто используется для выпечки. Натри цедру на терке и заморозь кубиками льда или высуши корки в духовке.

Ее также можно использовать для приготовления смузи или чая. 


Фото: Pexels.

Поделиться: