Веганская безотходная кухня — это не дань моде, а стиль жизни, призывающий к заботе о планете. Только подумай, сколько продуктов и их остатков ты выбрасываешь? Как быстро наполняется твой мусорный пакет? Как часто ты забываешь об овощах в холодильнике, купленных неделю назад? Ответ очевиден. Но эти 3 лайфхака помогут тебе сократить свои отходы.
Кожура бананов
Банан — один из самых потребляемых фруктов. Ты добавляешь его в смузи, овсянку, творог и ешь по отдельности. А теперь подумай, сколько кожуры ты выбрасываешь.
Кожура бананов — это сокровище для комнатных растений. Она богата калием, магнием, фосфором и другими элементами, необходимыми для здорового роста.
Оставь банановую кожуру в воде на одну ночь, переработай смесь блендером и полей растения этим органическим удобрением.
Листовая зелень
Признайся, как часто ты покупаешь шпинат, листья салата и прочую зелень, а затем благополучно забываешь это все в холодильнике? А ведь зелень легко портится.
Если ты видишь, что листья начинают желтеть и вянуть, измельчи их в блендере, добавь немного воды и заморозь смесь в форме кубиков льда. Замороженные кубики зелени можно добавлять в супы и смузи.
Цедра апельсинов и лимонов
Цитрусовая цедра часто используется для выпечки. Натри цедру на терке и заморозь кубиками льда или высуши корки в духовке.
Ее также можно использовать для приготовления смузи или чая.
Фото: Pexels.