Инжир — это древнее плодовое растение, богатое не только вкусом, но и лечебными свойствами. Будучи ни ягодой, ни фруктом и ни овощем, инжир способен помочь в борьбе с различными заболеваниями.
Что такое инжир?
Инжир (Ficus carica) — это растение семейства тутовых, известное также как «фига». Оно растет в теплом климате и имеет множество разных сортов, отличающихся размером и вкусом.
Полезные вещества в инжире
- Диетические волокна. Инжир богат пищевыми волокнами, которые нормализуют пищеварения и предотвращают запоры;
- Витамины. В инжире содержатся витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, C и К;
- Минералы. Калий, магний, железо, кальций и цинк — все эти микроэлементы присутствуют в инжире и помогают поддерживать здоровье костей, мышц и сердечно-сосудистой системы;
- Антиоксиданты. Инжир содержит флавоноиды и полифенолы, которые борются со свободными радикалами и помогают предотвратить повреждение клеток.
От каких болезней спасает инжир?
- Сердечно-сосудистые заболевания. Калий и магний в инжире понижают артериальное давление и снижают риск развития гипертонии;
- Диабет. Инжир содержит растворимые диетические волокна, которые помогают контролировать уровень сахара в крови и улучшают чувствительность к инсулину;
- Заболевания пищеварительной системы. Пищевые волокна инжира способствуют нормализации пищеварения и помогают при запорах.
Сколько инжира нужно потреблять в день?
Оптимальное количество потребляемого инжира зависит от индивидуальных потребностей и физической активности. 2-3 инжира в день — достаточно, чтобы поддержать свое здоровье.
Фото: Pexels.
Поделиться: