тест на соль и перец
Unsplash: Josh Massey

У всех рекрутеров есть свои методы оценки кандидатов. Дестабилизирующие вопросы, кофейный тест или вот тест на соль и перец. Рассказываем о последнем.

Для рекрутеров собеседование при приеме на работу — это время, когда можно оценить не только внешний вид, но и характер кандидата. Иногда классических методов им просто недостаточно. И тогда в ход идут всякие уловки, например, тест на соль и перец.

Информация о нем появилась в социальной сети Reddit.

«В компании, в которой я работал, проводились собеседования при приеме на работу в течение всего дня, и одно из них всегда проводилось во время обеда или ужина. Один из руководителей основывал все свое решение только на одном: пробовал ли кандидат на должность свою еду, прежде чем добавлять соль, перец, острый соус и так далее. Если вы сначала не попробовали еду, вы не прошли тест»,

рассказывает один из пользователей.

Сам пользователь признался, что не осознает важность, которую придает руководитель специям. Но специалисты отмечают, что этот тест показывает, как человек оценивает свое окружение, готов ли он идти на риск, насколько кандидат не предвзят, готов адаптироваться. Ведь за столом, как и на работе, поощряется способность выходить за пределы своей зоны комфорта.


Фото: Pexels

Поделиться: