Unsplash: Jeremy Yap

По словам австралийского бизнес-лидера, кофейный тест может многое рассказать о личности кандидата. Как не провалить его?

Кофейный тест, изобретенный австралийцем Трентом Иннесом, бывшим генеральным директором компании Xero Australia and Asia, может дать тебе возможность произвести хорошее впечатление на самого работодателя· Фактически, эта стратегия направлена на анализ знаний соискателя или соискательницы на собеседовании при приеме на работу. По мнению Трента именно этот тест в высшей степени демонстрирует личность человека.

В чем суть кофейного теста?

Смысл заключается в том, чтобы предложить кандидату во время собеседования стакан воды или чашку кофе. А после того, как он выпьет напиток, посмотреть на его действия. Трент Инннес считает, что, помимо навыков, знаний и опыта, поведение человека на собеседовании позволяет определить, сможет ли последний адаптироваться к культуре компании или нет. Какие есть варианты?

  • Оставить чашку в кабинете шефа, где проводится собеседование;
  • Отнести на кухню и оставить там грязной;
  • Узнать у рекрутера, что делать с чашкой или стаканом;
  • Отнести на кухню и вымыть.

По словам Трента идеальный кандидат должен выбрать четвертый вариант, который будет означать, что он сможет быстро освоиться в компании и стать частью команды.


Фото: Unsplash

Поделиться: