Шеф-кондитер алматинской кондитерской студии Dandy Акежан Турсынгалиев делится проверенными и любимыми рецептами на осень. Выпечка осенью приобретает особенный характер уюта и тепла. Коротая осенние вечера, мы используем ароматную корицу, сезонные овощи и фрукты и наслаждаемся процессом приготовления вкусных десертов в кругу близких.

Принято считать, что овсяное печенье было изобретено в XVII веке в Шотландии. В то время овес был значительно популярнее пшеницы и ячменя и считался основой всей зерновой культуры. Именно шотландский рецепт хрустящего печенья и сделал его популярным на весь мир. 

Совет: Включите в процесс приготовления детей, уверен, что они испытают самые теплые эмоции от приготовления столь простого, но вкусного печенья. 

Вам понадобится: 

Овсяные хлопья – 250 г
Фундук – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Яйца – 2 шт
Сахар – 120 г
Корица – 10 г
Соль – щепотка

Рецепт

  1. Тщательно взбейте масло с сахаром, солью и корицей миксером. 
  2. Не прекращая взбивать, введите яйца и взбейте до однородности.
  3. В ступке измельчите орехи и овсяные хлопья.  
  4. Уменьшите скорость миксера и добавьте ранее подготовленные орехи и овсяные хлопья
  5. Выложите печенье на противень, устланный пекарской бумагой с помощью двух столовых ложек. 
  6. Выпекайте 15 минут при 180 С. 

Автор: Акежан Турсынгалиев @dandystudiokz
Фото: Полина Льдокова @happy_poli


Рецепт из первого номера Elle Kazakhstan.

Поделиться: