Настоящий итальянский рецепт теста.
Часто мы заказываем этот фаст-фуд, когда внезапно приезжают гости и совершенно не остается времени стоять у плиты. Но если у вас все-таки есть в запасе пару часов, рекомендуем приготовить тесто для пиццы по настоящему итальянскому рецепту. Приготовьте сразу двойную порцию, уберите часть в морозильную камеры, и вы сможете порадовать близких вкусной, домашней пиццей в любое время. Это тесто можно замораживать.
Перейдем к рецепту.
1 пакет сухих дрожжей растворите в 1 стакане теплой воды (250 мл). Добавьте 1 столовую ложку сахара, тщательно размешайте и уберите в теплое место. В стакане должны появиться мелкие пузырьки.
Далее содержимое стакана смешайте с 500 граммами муки, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку мелкой морской соли и замесите тесто. После положите его в миску, накройте влажным льняным полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Этой массы хватит на 4 средних пиццы. Раскатайте одну часть, присыпав поверхность небольшим количеством муки, добавьте любимый соус и начинку по вкусу.
Приятного аппетита!
Фото: Pexels