Финики значительно выделяются на фоне остальных фруктов: они регулируют уровень сахара в крови и содержат огромное количество аминокислот, которых больше нет ни в одном фрукте.
Финики — это плоды финиковой пальмы, которые растут в странах Северной Африки, Западной Азии, Индии и Пакистане. Что же происходит с нашим телом, когда мы едим финики?
- В финиках содержится высокое содержание пектинов и клетчатки, усиливающих перистальтику кишечного тракта (сокращения мускулатуры ЖКТ) и предупреждающих онкологию;
- В финиках содержится большое количество селена и фтора, предупреждающих развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, улучшающих состояние кожи и укрепляющих зубную эмаль. При этом в них отсутствует холестерин;
- Финики — это природные антиоксиданты. В них содержатся: флавоноиды, уменьшающие воспаления и снижающие риск развития болезни Альцгеймера, каротиноиды, защищающие сердце и сосуды, а также фенольная кислота, снижающая риск рака;
- В плодах финиковой пальмы содержатся кислоты: ниацин, рибофламин и пантотеновая кислота. Они регулируют уровень сахара в крови и способствуют усвоению углеводов, поэтому высокий процент их содержания не вредит организму.
Фото: Pexels.
Поделиться: