И пополнить ими свой рацион.
Океаны составляют около 70% поверхности нашей планеты. Поэтому вполне естественно, что они могут скрывать в своих глубинах настоящие сокровища, к которым легко можно отнести морские водоросли. Эти растения поглощают питательные вещества с морского дна, в результате чего наполняются огромным количеством питательных веществ и витаминов. К тому же они идеально соответствуют убеждениям экологически сознательных потребителей.
Предлагаем несколько примеров того, как они работают в нашей повседневной жизни.
Сушеные водоросли Нори
Эти водоросли продаются в китайских, японских и корейских лавках. Они отличаются высоким содержанием клетчатки, которая отлично способствует насыщению, уменьшает вздутие живота и облегчает пищеварение. Врачи объясняют это тем, что в их состав входят особые сахара, называемые сульфатированными полисахаридами. Они увеличивают рост «полезных» кишечных бактерий, а также увеличивают выработку жирных кислот с короткой цепью (SCFA), которые обеспечивают поддержку и питание клеточной линии желудочно-кишечного тракта.
Растительное масло на основе морских водорослей
Некоторые исследования показали, что популярный морской продукт снижает риск сердечных заболеваний. В то время как многие эксперты сходятся во мнении, что он стабилизирует уровень сахара в крови благодаря богатому содержанию клетчатки. Морские водоросли питают наш организм, способны регулировать и очищать нашу кровь и лимфатическую систему. В этом случае растительное масло на основе морских водорослей идеально подойдет для сердечников. Оно имеет целый ряд преимуществ перед более привычными аналогами. Включая высокую температуру горения, почти нейтральный запах и полное отсутствие транс-жиров.
Лапша из морских водорослей
Это полупрозрачная лапша, изготовленная из желеобразного экстракта на основе ламинарий. Она низкокалорийная, изготовлена без добавления зерновой муки или крахмала, не содержит глютена и богата клетчаткой. Ее можно использовать в качестве альтернативы традиционной пасты. Лапша из бурых водорослей обладает широким спектром полезных свойств, во многом благодаря содержанию йода. Употребление ее в пищу заметно улучшает здоровье щитовидной железы, способствует снижению веса и улучшает здоровье сердца.
Фото. Shutterstock