Эти полезные и вкусные продукты станут вашими союзниками на пути к фигуре вашей мечты
Если вы хотите похудеть здоровым способом (а мы на это надеемся), вы можете сделать ставку на продукты с отрицательной калорийностью. Что это такое? Это продукты с почти нулевым гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки. Другими словами, калории, которые дают нам эти продукты, автоматически теряются во время процесса пищеварения.
Редакция ELLE Kazakhstan подготовила для вас список самых низкокалорийный продуктов. Благодаря высокому содержанию клетчатки эти продукты вызывают чувство сытости, что точно убережет вас от переедания. Важно заметить, что цель потребления этих продуктов состоит не в том, чтобы сесть на радикальную диету, состоящую из продуктов с низкой (или отрицательной) калорийностью, а в том, чтобы включить их в свой рацион, и потреблять их в случае приступов голода.
1. Огурец
Благодаря своим мочегонным и дренирующим свойствам, огурец способствует правильному функционированию пищеварительной системы.
2. Цветная капуста
Овощ содержит витамины B1, B2, B3, B5, B6 и B9, жирные кислоты омега-3 и витамин K.
3. Грейпфрут
Витаминная бомба с огромной концентрацией витамина С.
4. Салат латук
Просто вкусно и полезно.
5. Спаржа
Спаржу можно считать мочегонным средством, которое также оказывает детоксикационное действие на организм.
6. Клубника
Богатая витамином С клубника снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, кушать ее нужно без взбитых сливок 🙂
7. Лимон
Лимон богат витамином С и благодаря своим натуральным антиоксидантам укрепляет иммунную систему. Это отличный антисептик, антибиотик и противовирусный препарат, идеальный для лечения простуды и ангины.
8. Стручковая фасоль
Стручковая фасоль содержит калий, который играет важную роль в кровообращении, а также продует богат железом и витаминами.
9. Яблоко
Кушайте больше яблок! Яблоко богато клетчаткой, которая облегчает работу кишечника и снижает риск запора.
10. Арбуз
Содержащийся в нем витамин B6 участвует в энергетическом обмене и образовании тканей.
11. Цуккини
В сыром виде он является источником витамина C, витамина B9 и способствует потреблению калия, марганца и витаминов B2 и B6. В вареном виде цуккини остается источником витамина B9 и способствует поступлению фосфора и меди.
12. Морковь
Богатая витаминами, морковь участвует в производстве красных кровяных телец, которые обеспечивают кислородом все клетки тела. В частности, благодаря моркови восстанавливается печень.
13. Капуста
Богатая витаминами группы В капуста является мощным детоксикантом.
14. Помидор
Помидоры богаты витамином Е, витамином С, бета-каротином и ликопином, каждый из которых обладает сильным антиоксидантным действием.
15. Артишок
Богатый клетчаткой, минералами, витамином B9 и микроэлементами, артишок имеет множество полезных свойств для здоровья. Он стимулирует работу печени, способствует выведению мочи и борется со старением клеток.
16. Дыня
Дыня богата бета-каротином, который в нашем организме превращается в витамин А и улучшает наше зрение, поскольку защищает сетчатку и улучшает ночное видение.
17. Брокколи
Брокколи богат калием и витамином В, которые в свою очередь предотвращают мышечные спазмы.
18. Шпинат
Шпинат, богатый витамином К, магнием, кальцием и калием, – самый лучший друг крепких и здоровых костей.
19. Корень сельдерея
Корень сельдерея богат витаминами К и В6, которые отвечают за свертываемость крови, а также психическое равновесие.
20. Ананас
Несмотря на всю свою сладость, ананас все еще остается низкокалорийным фруктом, особенно если его есть его в свежем виде без добавления сахара
21. Абрикос
Абрикос может похвастаться низким гликемическим индексом и, следовательно, малой калорийностью. Но будьте осторожны: спелые абрикосы обычно слаще, а значит – более калорийны.
Автор. Малика Рустам