Когда хочется чего-то национального.

Первым делом, когда в Казахстан приезжают гости издалека, важно познакомить их не только с архитектурными и природными достопримечательностями, но и показать все великолепие национальных блюд. Наша подборка ресторанов и кафе в Алматы и Астане с казахской кухней как раз поможет с поиском интересных и вкусных мест.

Алматы
Tarih
Рестораны и кафе в Алматы и Астане с казахской кухней

Ресторан современной казахской кухни отражает богатую культуру и историю казахского народа. Шеф-повар воспроизвел традиционные блюда по современным технологиям и в авторской подаче. Сырне из молочного ягненка, баурсаки с йогуртом, нарын в современном прочтении просто восхитительны, а у каждого десерта, представленного в меню, есть своя уникальная история.

Auyl
Рестораны и кафе в Алматы и Астане с казахской кухней

Иммерсивное пространство, существующее на стыке гастрономии и перформанса. Большинство блюд в меню основано на трех самых важных ингредиентах кухни кочевников – воде, муке и мясе. Блюда готовятся на открытом огне, в казане, на гриле мангала и в печи тандыр. Здесь можно попробовать тартар из конины, ши-куырдак, бешбармак и коктейли в авторской подаче.

Sandyq
Рестораны и кафе в Алматы и Астане с казахской кухней

Современный ресторан аутентичной казахской кухни. В меню представлены редкие национальные блюда, возрожденные в новой подаче. Современные кочевники точно бы не отказались от борша ет, бешбармака и мороженого из айрана и курта.

Астана
Qazaq Gourmet 

Ресторан высокой казахской кухни предлагает разнообразие блюд, каждое из которых – произведение кулинарного искусства. В меню – рай для настоящих гурманов, где представлены вяленая жая из мраморной говядины с форелью и шиповником, аэробаурсаки с грибным муссом, сыр из шубата с медом из верблюжьей колючки и многое другое.

Jumbaktas
Рестораны и кафе в Алматы и Астане с казахской кухней

Ресторан при отеле предлагает гостям традиционные рецепты национальных блюд. Тут можно отведать шорпу из баранины, баурсаки, кеспе из курицы, буйрек, куырдак из говядины и, конечно же, бешбармак.

Arnau

В этом столичном ресторане подают блюда высокой казахской национальной кухни, изысканной и по-домашнему вкусной. Здесь модно попробовать асып – колбасу из бараньего мяса, сорпу, курт и жугеры коже, карын, тушеный с овощами, белдеме и другие традиционные блюда.


Фото: Instagram @tkaami/ @tarih.restaurant/ @qazaq.gourmet/ @auyl.almaty/ @sandyq_restaurant/ @jumbaktas/ @satgrouprest

Поделиться: