Родительская любовь и опека творят чудеса, но не тогда, когда становятся чрезмерными. Предлагаем посмотреть 5 сильных психологических фильмов о том, как детские травмы переходят во взрослую жизнь и остаются с нами навсегда.

«Тоня против всех!»
Режиссер: Крейг Гиллеспи

Известной американской фигуристке Тоне Хардинг пришлось нелегко: сначала тяжелое детство с неадекватной матерью, потом юность, наполненная вечной борьбой и неудачами в спорте, дальше брак, который чуть было не сломил ее сильную натуру. Но она выстояла и доказала всем, что способна на большее даже тогда, когда не нашла поддержки у близких. История о том, что за славу всегда приходится платить сполна, а путь на олимп всегда сложен и тернист.

«Темное зеркало»
Режиссер: Асаф Бернштейн

Симпатичная старшеклассница Мария закомплексована и нелюбима родителями. Отношения со сверстниками тоже оставляют желать лучшего. Будучи изгоем для окружающих, она доверяет свои тайны только собственному отражению в зеркале, которое тоже живет своей жизнью. Однажды девушка меняется местами со своим двойником, начинающим воплощать ее самые дикие и необузданные желания.

«Август»
Режиссер: Джон Уэллс

В отчий дом одного маленького техасского городка съезжаются члены большой семьи. Несколько поколений собираются под одной крышей, чтобы вместе пережить общую трагедию. Слово за слово, и семейная посиделка превращается в бурное выяснение отношений, где все вспоминают свои травмы и обиды. Смогут ли некогда родные люди простить друг другу все и начать жизнь заново?

«Девственницы-самоубийцы»
Режиссер: София Коппола

В благочестивом семействе Лисбон пять дочерей-подростков, которые как одна прекрасны и очаровательны. Но постоянная опека родителей приводит к страшной трагедии: одна из сестер кончает жизнь самоубийством, а ее сестры становятся объектом пристального внимания всех жителей маленького городка. Желая оградить дочерей от окружающего мира, родители постепенно перестают выпускать сестер из дома, превращая их жизнь в настоящий ад.

«Границы»
Режиссер: Шана Фест

Старого хулигана в очередной раз выгоняют из дома престарелых. Тогда его взрослая дочь Лаура вынуждена везти его в другой штат на собственном автомобиле. Она еще не знает что ее ждет настоящее испытание, которое перевернетвесь ее привычный мир навсегда. Отец неуправляем, сынишка тоже, а в замкнутом пространстве начинают вылезать на свет давние обиды и претензии. Получится ли у несносного семейства мирно пересечь границу, не поубивав друг друга и при этом не попавшись властям?

Фото на превью: Claire Folger