Некоторые актеры настолько вжились в свои роли, что мы и представить не можем на их месте кого-то другого. Например, Росомаха – это Хью Джекман и никаких вопросов, а Ли Израель – Мелисса Маккарти. Но оказалось, не на все эти роли актеров утвердили сразу же. Некоторых должны были сыграть совсем другие люди.

1. Энн Хэтэуэй – «Немножко беременна» (2007)

С актрисой на главную роль в фильме «Немножко беременна» возникло много вопросов. Роль Элисон Скотт изначально досталась Энн Хэттэуэй, но ее заменили до начала съемок. Энн и режиссер фильма Джадд Апатоу имели разное видение сцены появления на свет ребенка. Джадд хотела использовать в фильме реальные кадры родов, Хэтэуэй же была против обнаженных сцен, несмотря на то, что сама не должна была в них сниматься – для этих сцен у актрисы были дублеры. После Энн на главную роль в «Немножко беременна» претендовали Дженнифер Лав Хьюитт, Порша де Росси и даже Линдси Лохан. Но роль досталась Кэтрин Хайгл.

2. Эдвард Нортон – «Мстители» (2012)

Те, кто смотрел фильмы из всей вселенной Marvel, наверное, удивляются, почему Халка в «Мстителях» вдруг сыграл Марк Руффало вместо Эдварда Нортона. Оказалось, что Нортон изначально был уверен, что роль Халка автоматически достанется ему. Но переговоры между ним и Marvel Studios не увенчались успехом. Представители Marvel прокомментировали, что Нортон просто не разделял творческие подходы студии и дух всего коллектива. На роль Халка в «Мстителях» претендовал и «Джокер» Хоакин Феникс, но в итоге роль досталась Марку Руффало.

3. Скотт Дугрей – «Люди Икс» (2000)

Изначально Дюгрей Скотт получил роль Росомахи. Но ему пришлось покинуть проект, так как съемки фильма «Миссия невыполнима 2», в которых он принимал участие, затянулись. И Росомахой из «Людей Икс» стал Хью Джекман – это принесло ему мировую известность. Как говорится, случайности не случайны.

4. Райан Гослинг – «Милые кости» (2009)

К началу съемок в штате Пенсильвания актерский состав был полностью сформирован и готов к началу. Но за сутки до старта было объявлено, что отца 14-летней Сьюзи Сэлмон сыграет Марк Уолберг. Это породило множество слухов и домыслов. Режиссерская причина замены актера – «творческие разногласия». Сам Райан рассказал в интервью, что неправильно понял задумку режиссера. Гослинг решил, что отец 14-летней девочки должен весить примерно 95 кг и набрал 27 кг для роли, чтобы выглядеть более аутентичным. «В итоге я остался толстым и безработным», – прокомментировал Райан. А роль получил Марк Уолберг.

5. Меган Фокс – «Трансформеры 3: Темная сторона Луны» (2011)

Многие зрители заметили, что Меган Фокс, ставшая звездой первых двух частей саги о трансформерах, в третьей части просто не появилась. Оказалось, что режиссер Майкл Бэй решил заменить актрису после интервью, которое она дала британскому журналу. В нем Меган нелестно отозвалась о Майкле, сказав, что работать с ним – сущий кошмар. «На площадке он ведет себя словно сумасшедший Наполеон, а сам хочет быть похожим на Гитлера», – рассказала Фокс. И это стоило ей роли в третьей части «Трансформеров». Меган заменили на другую актрису, жену Джейсона Стетема – Роузи Хантингтон-Уайтли.

6. Колин Ферт – «Приключения Паддингтона» (2014)

Здесь, конечно, речь пойдет не о главной роли, но о главной озвучке. Первоначально милого медвежонка Паддингтона должен был озвучивать Хью Лори, затем его заменили Колином Фертом. И вот когда Ферт уже закончил полностью всю озвучку, продюсеры Дэвид Хеймон, Рози Элисон и другие решили, что зрелый голос британского актера не подходит для молодого медведя. И на его место пригласили знаменитого «Парфюмера» Бена Уишоу.

7. Джулианна Мур – «Сможете ли вы меня простить?» (2018)

Изначально в фильме «Сможете ли вы меня простить?» писательницу-неудачницу Ли Израель должна была сыграть Джулианна Мур, и она даже приступила к съемочному процессу. Однако сценарист и режиссер Николь Холофсенер решила, что героиня должна выглядеть иначе. Официальная версия замены – «творческие разногласия», но Мур утверждает, что Холофсенер ее именно уволила, потому что ее представления о героине отличались от представлений Джулианны. Роль в итоге досталась Мелиссе Маккарти, которая получила за нее номинацию на «Оскар».

8. Эрик Штольц – «Назад в будущее» (1985)

Помните подростка Марти Макфлая, который при помощи машины времени попал из 80-х в 50-е, где встретился со своими будущими родителями? На эту роль изначально планировали Эрика Штольца. И он даже снимался в «Назад в будущее» целых пять недель. Но режиссер Роберт Земекис решил, что Штольцу чего-то не достает, чтобы стать запоминающимся персонажем. Весь материал переснимали с нуля, пригласив на роль Марти Майкла Джея Фокса.

9. Стюарт Таунсенд – «Властелин колец» (2001)

С этим фильмом тоже было много вопросов и кадровых перестановок. Например, на роль Элронда планировалось взять Дэвида Боуи. А Стюарт Таунсенд, утвержденный на роль Арагорна, на протяжении двух месяцев готовился, тренировался и репетировал. Но за день до начала съемок, режиссер Питер Джексон решил взять кого-то более зрелого. Так роль Арагорна после того, как от нее отказался Дэниел Дэй-Льюис, получил Вигго Мортенсен.

10. Джеймс Пьюрфой – «V значит Вендетта» (2006)

Для этого фильма тоже тщательно выбирали исполнителей на главные роли. Роль Иви, например, могла достаться Скарлетт Йохансон, а не Натали Портман. А роль самого Ви первоначально должен был сыграть Джеймс Пьюрфой. Несколько недель подготовки, 6 недель съемок, и в самый разгар проекта актера заменили на Хьюго Уивинга. По словам режиссера и продюсеров Джеймс обладал не достаточно загадочным голосом для роли V, а еще он вечно жаловался на маску, утверждая, что таким образом не способен показать все свои эмоции. Но кому-то маска не помешала и у Хьюго Уивинга получился очень убедительный V.


Фото. Shutterstock. Кадры из фильмов

Поделиться: