Мозг из цветной капусты, челюсти из яблок, банановые привидения в шоколаде – идеальные блюда на вашу Хэллоуин-вечеринку. Удивите своих друзей оригинальными закусками. Приступим!

Банановые привидения в шоколаде

Ингредиенты:
4 спелых банана
200 граммов белого шоколада
70 граммов кокосовой стружки
20 граммов шоколадных капель

Приготовление:
Очистите бананы, разрежьте пополам, вставьте в них деревянные палочки и выложите на противень. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им бананы. Высыпите сверху кокосовую стружку. Распределите шоколадные капли, имитируя рот, глаза и брови по вашему усмотрению. Уберите противень на несколько часов в холодильник. Готово!

Яблочные челюсти

Ингредиенты
1 яблоко
150 граммов мини-маршмеллоу
Несколько столовых ложек арахисовой пасты или вареной сгущенки

Приготовление
Яблоко разрежьте на одинаковые дольки и удалите сердцевины. Смажьте их с одной стороны арахисовой пастой или вареной сгущенкой. На одну дольку выложите маршмеллоу и накройте другой. Можно пробовать!

Мозг из цветной капусты

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты
50 миллилитров оливкового масла
50 граммов сыра
специи по вкусу (соль, шалфей, перец)
50 миллилитров томатного соуса

Приготовление:
Сделайте надрез посередине капусты, чтобы она стала похожа на полушария головного мозга. Смажьте кочан маслом и посыпьте любимыми специями. Оберните капусту фольгой и запекайте при температуре 200 градусов 50 минут. Уберите фольгу, посыпьте кочан тертым сыром и уберите в духовку еще на пару минут. Перед подачей полить томатным соусом. Приятного аппетита!

Пальцы зомби

Ингредиенты:
250 граммов фиников
100 граммов темного шоколада
3 столовые ложки арахисовой пасты
3 столовые ложки овсяных хлопьев
Горсть миндальных лепестков

Приготовление:
В блендере измельчите финики, шоколад, арахисовую пасту и овсяные хлопья. Сформируйте из полученной массы пальцы и выложите на противень. Миндальные лепестки разместите на край пальцев, чтобы они были похожи на ногти. Уберите сладости в холодильник на 1 час. Готово!

Ведьминские метлы

Ингредиенты:
100 граммов сыра чечил (косичка)
20 соленых соломок

Приготовление:
Сыр чечил распутайте, чтобы получились длинные нити. Возьмите часть сыра и по центру положите соломку. Сматывайте нити в форму метлы и закрепите тем же сыром. Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@helloimnik/Instagram @sychevafit/@marykolenko/bbcgoodfood.com/easybusyemm.ru

Поделиться: