Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Университета Орегона в Соединенных Штатах, есть способ сделать кофе вкуснее.
В конце прошлого года в журнале Matter опубликовали исследование, направленное на понимание того, как сделать кофе вкуснее. Оказалось, что добавление небольшого количества воды в кофейные зерна перед измельчением может повлиять на их вкус. Это поможет удалить комки в помоле, что улучшит однородность при заваривании, и приведет к улучшению вкусовых ощущений.
Идеальное количество воды может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как тип обжарки и размер помола. С другой стороны, вода улучшает чистоту при любом способе заваривания, но вкусовые преимущества возникают только при приготовлении эспрессо и, в меньшей степени, при приготовлении фильтрованного кофе.
Как готовить кофе в зернах
- Добавить немного воды в зерна перед измельчением;
- Вода, используемая для приготовления кофе, должна иметь температуру от 90 до 95°C. Слишком горячая или слишком холодная вода может негативно повлиять на вкус кофе.
- Измельчение кофейных зерен непосредственно перед употреблением помогает сохранить свежесть аромата. Избегай слишком длительного хранения молотого кофе, чтобы не потерять вкус.
- Используй точные измерения, особенно если готовишь эспрессо.
Фото: Pexels
Поделиться: