В конце прошлого года Алессандро Микеле покинул пост креативного директора Gucci. Он заигрывал с наследием бренда, придумывая свои причудливые истории, и находился вне границ: временных, географических и гендерных. Рассказываем, чем запомнился нам дизайнер-безумец.

5 ключевых моментов Алессандро Микеле на посту креативного директора Gucci

Начало эпохи

Алессандро Микеле дебютировал на Неделе моды FW ’15, представив на подиуме андрогинные образы. Мужчины были одеты в кружева и блузки с бантами, а женщины — в маскулинные костюмы. Это стало первым шагом к стиранию гендерных границ.


Алессандро Микеле Gucci

Меховые тапочки

Одним из главных айтемов дебютной коллекции Микеле стали тапочки Princetown, которые являются знаковой моделью дома с 50-х годов. Дизайнер добавил мех на стельки обуви, тем самым задав тенденцию и сделав их самой желанной покупкой модниц конца 2010-х годов.


Алессандро Микеле Gucci

Фантазийные аксессуары

Один из самых запоминающихся показов Микеле считается коллекция FW ’18. Ее главными аксессуарами стали реалистичные отрубленные головы и детеныши драконов, которые модели несли в руках.


Алессандро Микеле Gucci

Gucci Jackie

Jackie — одна из самых желанных сумок современности. Она появилась в 1961 году и вскоре стала популярна благодаря Жаклин Кеннеди. Однако именно Микеле придал ей новое дыхание, переиздав ее в 2020 году в версии которая была ближе всего к оригиналу. Для ее продвижения дизайнер пригласил Дакоту Джонсон.


Алессандро Микеле Gucci

Последняя коллекция Микеле

Известный своими фантастическими идеями Алессандро Микеле произвел фурор и в последней своей коллекции. Для показа Twinsburg он пригласил однояйцевых близнецов. 

Вдохновением для шоу послужили «мамы» Микеле. В детстве он был уверен, что у него их две. Именно им, матери Эральде и ее сестре-близнецу Джулиане, он и посвятил показ.


Фото: Courtesy of Gucci

Поделиться: