Лапша быстрого приготовления опасна
Unsplash: Kevin McCutcheon

Лапша быстрого приготовления — классный вариант, когда нет времени на готовку. Но стоит ли пренебрегать своим здоровьем ради быстрого удовольствия? Разбираемся, чем она опасна. 

Одним из основных ингредиентов лапши быстрого приготовления является патока — сладкий сироп, который используется для улучшения вкуса и текстуры. Проблема в том, что патока содержит много простых углеводов, которые моментально повышают уровень сахара в крови. Такой резкий скачок глюкозы вызывает выброс инсулина, что в свою очередь приводит к накоплению жира, набору веса и ожирению. Так что, если ты страдаешь от сахарного диабета или других метаболических нарушений, лапша быстрого приготовления для тебя особенно опасна. 

Кроме патоки, в лапше содержатся усилители вкуса, консерванты и большое количество соли. Эти добавки не только негативно влияют на здоровье сердца и сосудов, но и повышают артериальное давление, а также вызывают гипертонию и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Может, если нет времени и сил готовить, лучше нарезать овощной салат или съесть греческий йогурт с орехами? 


Фото: Unsplash.

Поделиться: