Зарина дель Мар

История успеха.

Как развить свой блог после 35, не боясь конкурентов? Какие шаги использовать для продвижения своего контента в соцсетях и чем зацепить аудиторию — об этом в эксклюзивном интервью wellness-инфлюенсера Зарины дель Мар для ELLE Kazakhstan.

ELLE: Твоя история успеха сейчас вдохновляет многих девушек, расскажи, кто ты и чем занимаешься.

Зарина: Я — Зарина, мне 38 лет, у меня двое детей, и я живу в Лос-Анджелесе, стала инфлюенсером в Instagram и YouTube буквально за полгода, получила «Серебряную кнопку» YouTube и сейчас уже вышла на англоязычный рынок. Набрала 100 000 англоязычных подписчиков за два месяца.

ELLE: Такой успех кажется чем-то нереальным. Расскажи, что именно ты делала для такого стремительного роста?

Зарина: Я занимаюсь особой деятельностью — 3D-движением. Когда многие люди видят это первый раз, думают, что это что-то похожее на танец, пилатес или йогу. Но нет, это природные движения нашего тела в трех плоскостях без дополнительных утяжелений. Основам здорового движения я училась в Институте Лабана в Нью-Йорке и дальше сама развила это в свою авторскую методику.

ELLE: Но ведь фитнес-инфлюенсеров много. Как удалось выделиться среди них? Ты закупала рекламу, делала коллаборации со знаменитостями?

Зарина: Нет. Когда я смотрю на большинство тех, кто пропагандирует фитнес и спорт для женщин, я вижу одно и то же — пластмассовость и ненатуральность. Профессиональные атлеты, балерины учат женщин, как развивать свое тело. Но если ты занималась спортом или танцами с детства, скорее всего, тебе совершенно не понять обычную женщину в ее 30+, которая вообще никогда спортом не занималась. А я прекрасно могу это понять, потому что у меня нет спортивного прошлого, и я пришла в науку о теле после 35.

ELLE: В твоем блоге ты рассказываешь не только про то, как построить тело. Там и психология, и про отношения, и житейская мудрость.

Зарина: Все так. Я никому не навязываю свою точку зрения, не говорю, что она научно обоснована, или пытаюсь учить кого-то жизни. Я рассказываю только про свой опыт и про то, что я сама прожила. Оказалось, что многих именно это и привлекает. Мой блог — это дружеский разговор сейчас уже с почти 800 000 женщин — от Австралии до Канады.

ELLE: География поражает! О чем чаще всего спрашивают?

Зарина: Знаешь, это может звучать странно, но все мои подписчицы, независимо от страны, — Индия, Панама, Аргентина, США, Казахстан — и не зависимо от языка и устоев сходятся на том, что нас не учат быть женщинами. Женщины гораздо более сложные существа, чем мужчины, у нас другой гормональный фон, женские циклы, мы можем рожать детей. Но нам прививают мужские модели поведения. Например, что в ПМС тебе не должно быть плохо, а перименопаузу так вообще принимают за скверный характер. Но это не ТАК! И я об этом говорю вслух! Женщина по сути 40% своей жизни проводит в мощных гормональных скачках, рядом с которыми мужчины и рядом не стояли. Сначала пубертат с 13 до 16, беременность, роды, с 35 перименопауза, потом климакс. Мы живем в гормональном шторме, но должны делать вид, что не замечаем его. Вот об этом и стоит говорить

ELLE: Что с этим делать?

Зарина: Во-первых, знать и изучать свое здоровье, свои циклы, и как это отражается на твоем теле. Если в 35+ у тебя вдруг начались скачки настроения, есть желание развестись, от бокала вина не спишь всю ночь, появился животик, хотя ты на диетах, — это не просто «вдруг ты сошла с ума». Это возрастные гормональные изменения, с которыми если ничего не делать, могут буквально разрушить твою жизнь! А что с ними делать — я и учу в своем блоге. Самое главное — впустить в свою жизнь движение. Двигаться по 5–15 минут в день, делать это с умом, и каждый день. Я активно общаюсь с западными специалистами по женскому здоровью и собираю крупицы информации о нем. И могу сказать, что официальная медицина даже в США сильно отстает от реалий жизни и новых открытий.

ELLE: Твой совет на все случаи жизни.

Зарина: Если хочешь чего-то, не жди, что жизнь сама собой изменится, делай то, что должна, там, где ты находишься, с тем, что у тебя есть. И жизнь изменится.