Уходовая косметика: Польза и вред от глицерина
Фото: Shutterstock

Сегодня глицерин входит в состав многих косметических продуктов. Данный компонент имеет много плюсов, так и минусов.

Разбираемся в эффективности данного органического соединения и разбираем, как он работает вместе.

Уходовая косметика: Польза и вред от глицерина
Фото: @haileybieber

Что это такое?

Глицерин (или трехатомный спирт) – представитель трехатомных спиртов с формулой. По консистенции напоминает вязкую и прозрачную жидкость со сладким запахом. Его получают при обработке жиров. Его компоненты проникают вглубь слоев кожи, питают ее и снижают чувствительность.

Как он влияет на эпидермис?

Глицерин считают натуральным увлажнителем. Его питательные вещества делают кожу эластичной и мягкой. При нанесении его на кожу лица, он создает некий защитный слой на поверхности, что способствует заживлению следов от акне и других ран.

Виды глицерина.

Существует два вида глицерина: один получают из продуктов пищевой промышленности (его не используют в качестве косметических ингредиентов), а второй – натуральный, используется при создании уходовой косметики.

Для чего нужен глицерин в косметике?

  • увлажняет;
  • предотвращает сухость;
  • заживляет мелкие раны;
  • способствует синтезу липидов эпидермиса.
Уходовая косметика: Польза и вред от глицерина
Фото: @sunheebeauty

Как правильно подобрать средство с глицерином?

Запомните, при выборе уходового средства с глицерином важно обратить внимание на то, что в состав должны входить вещества, поглощающие и удерживающие влагу в коже. А также на то, что концентрация глицерина не составляет выше 7%. В противном случае вы только высушите свою кожу.

Подходят ли средства с глицерином в зимнее время года?

Да, ведь крем с глицерином отлично подходит для сухой кожи. А также он имеет лечебное свойство при процедурах, травмирующих ее, а также атопическом дерматите и псориазе.

Противопоказания.

Если вы обладаете жирным типом кожи, то вам стоит воздержаться от использования косметических продуктов, которые содержат в составе глицерин.

Поделиться: