Творожная фокачча: ваш полезный перекус

Необычная интерпретация популярной итальянской лепешки.

Фокачча — традиционная пшеничная лепешка, основа которой обычно состоит из трех составляющих: воды, муки и оливкового масла. А вот вариаций начинки может быть очень много. Разнообразьте свой перекус оригинальным рецептом. Приготовьте творожную фокаччу.

Для приготовления пяти творожных итальянских лепешек вам понадобятся следующие ингредиенты:
180 граммов творога
1 яйцо
15 граммов манной крупы
20 граммов рисовой муки
10 граммов кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
По 50 граммов черри и маслин – для украшения
Сухие травы, приправы, соль – по вкусу

Приготовление:
Творог взбейте погружным блендером, добавьте яйцо и еще раз перемешайте. Как только масса станет однородной, всыпьте все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешайте – у вас получится липкое тесто.

Лист застелите бумагой для выпекания и приступайте к формированию лепешек. Из теста сделайте фокаччи, толщиной 1 сантиметр. Не забудьте оставить между лепешками расстояние на листе, поскольку они увеличатся в размере. Выпекайте фокаччи в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут. Украсьте черри и маслинами. Можно присыпать сухими приправами по вкусу.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@paulaberto

Поделиться: