Не содержащий холестерина и богатый белком, тофу имеет множество преимуществ для вашего здоровья. Рассказываем почему так важно включить его в рацион
Тофу – один из самых популярных овощных сыров. Его получают олучают путем свертывания белка соевого молока при нагревании. Типичный для восточной кухни, сыр тофу имеет консистенцию, аналогичную сырам животного происхождения.
Одно из преимуществ тофу – его универсальность. Этим сыром можно дополнять как первые блюда, так и овощные гарниры, салаты и даже десерты. Его также можно употреблять в качестве альтернативы мясу, рыбе, яйцам и бобовым, чтобы разнообразить ваше ежедневное меню. Тофу содержит все необходимые аминокислоты, которые содержатся в продуктах животного происхождения.
Еще одно преимущество тофу в том, что он идеально подходит тем, кто следит за своим весом. Он не содержит «плохих» жиров, таких как холестерин. К тому же, продукт отличается своей низкой калорийностью: в 100 граммах содержится чуть более 70 калорий.
Благодаря наличию белков и незаменимых жирных кислот в составе, он также обладает хорошей насыщающей способностью. Кроме того, он легко усваивается, поскольку не содержит лактозы и сахара. А они в некоторых случаях могут вызвать проблемы с пищеварением и отеки.
5 веских причин для того, чтобы включить тофу в ваш рацион
1. Эффективно борется с усталостью
Тофу богат минералами. В частности, он содержит магний, калий и железо, которые полезны при борьбе с физической усталостью.
Богатый витаминами В, тофу помогает набраться энергии и почувствовать себя более бодрым. Сыр содержит витамины B1, B2, B3, B5 и B9.
2. Положительно влияет на работу сердца
Одно из преимуществ тофу по сравнению с классическими сырами животного происхождения заключается в том, что он не содержит холестерина. Тофу содержит фитостерины, которые помогают снизить уровень «плохого холестерина» ЛПНП в крови и увеличить уровень «хорошего».
Кроме того, благодаря магнию и калию в составе он является отличным помощником для правильного функционирования кровообращения и здоровья артерий.
3. Сохраняет мозг здоровым
Тофу содержит незаменимые жирные кислоты. В частности – драгоценные омега-3, которые защищают нейроны и клетки мозга от старения. «Хорошие» жиры также участвуют в производстве нейротрансмиттеров хорошего самочувствия, в том числе серотонина. Более известного как гормон хорошего настроения.
4. Способствует установлению гормонального баланса
Тофу содержит изофлавоны, обладающие эстрогенными свойствами. Это фитоэстрогены, которые способствуют гормональному балансу и противодействуют менопаузальным расстройствам.
5. Тофу – лучший друг красивой кожи
Омега-3, которые содержится в тофу в достатке, обладает противовоспалительным действием. Эти кислоты способствуют насыщению тканей кислородом, таким образом противодействуя отекам и целлюлиту. Кроме того, они глубоко питают кожу, защищая ее от внешних воздействий, таких как смог и УФ-лучи.