В период нахождения в самоизоляции количество пользователей приложения для знакомств Tinder значительно возросло. По этому поводу мы решили поделиться своими историями Тиндер-знакомств.

История №1. А., 27 лет, Нур-Султан

Я завела Тиндер, потому что всегда ставила на первое место работу, отодвигая личную жизнь и отношения. Поэтому решила сходить хоть на какое-то свидание. Среди множества лиц выбрала одного. It’s a match! 35 лет, зарубежное образование, более 10 лет жизни за пределами Казахстана – это уже интересно.

Наше первое свидание было не странным, но временами немного скучным. Особенно когда он отвлекался на мамины звонки и по 10 минут рассказывал как прошел его день. В 35 лет. Конечно, я не ставила себе целью познакомиться с мужчиной мечты, но в то же время мне хотелось, чтобы человек был как минимум интересным собеседником. В этом мне повезло. Квантовая физика была его хобби, он интересовался астрологией, имел поставленную речь, приятный голос… и необъятное эго вкупе с эмоциональными травмами и, может быть, проблемами с психикой. Сейчас мне кажется, что человек, у которого не было фотографии ни в Тиндере, ни в одном из мессенджеров должен был насторожить изначально. Но тогда я об этом даже не задумалась.

Фото: Yogendra Singh/Unsplash

Может быть, дело во мне. Я не умею скучать по человеку на второй день после знакомства, и не принимаю расширенные зрачки, которые хорошо видно у людей со светлыми глазами в темном помещении за особую личную симпатию. Также не жду «спасибо» за пожелание хорошего вечера, мгновенных ответов на сообщения, даже если человек уже не на работе, не устраиваю драмы на пустом месте, если не получилось встретиться, а я уже отменила для этого все планы, не принимаю за личное оскорбление ответ на приходящие сообщения во время ужина. И что немаловажно, не обижаюсь, думая, что мной пренебрегают, если не взяли трубку с первого гудка или не перезвонили в течение 30 секунд. И более того, не устраиваю проверки на эмоции и не провоцирую людей, с которыми знакома пару дней.

Может быть, дело во мне. Раньше мне казалось, что в 35 люди уже другие. Зрелые и уравновешенные хотя бы. Ключевое слово «казалось».

История №2. Д., 27 лет, Алматы

Я тогда работала в глянце, поэтому на первое его сообщение «Сколько стоит попасть к вам на обложку?» отреагировала сразу. Он рассказал, что приехал на игры с алматинским «Кайратом», что он в городе всего на пару дней, и предложил увидеться. В тот вечер я сбежала от сдачи номера на пару часов, мы купили кофе и бродили по улицам Алматы, разговаривая обо всем на свете. Вместо традиционного «угу, ага», которым люди обычно подтверждают, что слушают, он говорил «да» и меня это забавляло. В тот период мой график был ужасно не нормирован, поэтому в 22:50 он проводил меня до офиса и отправился на отбой – предстояла ранняя тренировка. Мы переписывались в перерывах между его играми и тренировками, и моими встречами и звонками. А однажды, впервые за несколько месяцев, я ушла на обед. Мы сидели в кофейне и он просто наблюдал за тем, как я ем, рассказывая что-то о жизни вне Казахстана. Это была наша третья встреча и он позволил себе слегка меня приобнять. Стояла весна, я возвращалась в офис пешком, с улыбкой на лице. Мы виделись еще пару раз, смотрели на ночной город, разговаривали о футболе и брендах, ездили на Кок-Тюбе.

Фото: Priscilla Du Preez/Unsplash

Седьмого марта он улетел, а я вышла с работы в 9 утра, отработав почти 24 часа. Через пару дней, когда я страдала, что много работаю и мало сплю, он скинул мне билет на рейс Алматы-Город № и написал: «В моей квартире ремонт, а я на съемной. Это, конечно, не Ritz, но каждое утро тебя будет ждать свежевыжатый сок и тосты, а вместо халата будут мои футболки. Прилетай?»

Конечно, я никуда не полетела. Работа, черт бы ее.

История №3. А., 28 лет, Алматы

Я стала пользоваться Тиндером из-за рассказов подруги, которая встретила там хорошего человека, и у них сложились теплые отношения. Решила попробовать.

It’s a match! Большой, бородатый, 34-летний мужчина, похожий на дровосека, который всегда при себе носит топор – надо брать. В ходе переписки выяснилось, что номера наших машин отличаются одной цифрой и живет он в квартале от меня. Это судьба! Я потеряла голову еще до встречи. Поэтому не раздумывая пошла к нему домой в десять вечера (что для меня просто немыслимо!). Он удивился «как это я не испугалась». Я пожала плечами, а сама чувствовала, что меня уносит. Мы пили чай и говорили. О путешествиях, музыке, авантюрах, религии, машинах и горах. Мне казалось, что я говорю с собой в мужском обличии. Мы сидели на расстоянии трех метров друг от друга и говорили бесконечно долго, а темы все не заканчивались. Разошлись к утру, а я не могла уснуть – так сильно он мне понравился.

Фото: Daniel Bernard/Unsplash

Переписывались каждый день. Встретились второй раз, снова проболтали несколько часов. Я почувствовала, что влюбляюсь. И тут вдруг что-то пошло не так. Этот максимально брутальный мужчина стал вести себя как девочка-подросток с гигантскими комплексами. Он стал упрекать меня, что я не могу прийти к нему в 2 часа ночи. А однажды, когда я отказалась от такого позднего визита, сказав, что мне рано вставать, он увидел меня онлайн в мессенджере и прислал сообщение: «Ах, вот оно что! Говоришь, что спишь, а на самом деле! Значит ты ничего не хочешь, не люблю безинициативных девушек. Я заканчиваю на этом, все, точка. Не пиши мне больше. Это была последняя капля. Я ждал, я надеялся…». Мне казалось, что он меня разыгрывает, я пыталась свести все к шутке и даже на утро отправила нейтральное сообщение, типа «Выспался?», но оказалось, что он был абсолютно серьезен. Больше я сообщений от него не получала.

Отходила и переживала я около месяца. Сейчас вспоминаю – смешно. Я так благодарна, что отвело от меня такого нытика. До сих пор не понимаю, что у него в голове?

История №4. К., 30 лет, Алматы

Честно, я фанат Тиндера. Он принес в мою жизнь удивительных людей. Глубоких, чувствующих, думающих, настоящих. Следующая история об одном из них.

Это было в 2014 году. Восстанавливаясь от длительных отношений, мне хотелось простого общения. И я установила Тиндер. Светлые волосы, светлые глаза, какая-то техническая профессия – It’s a match! Первым его сообщением было не банальное «Привет, как дела?», нет. Он нашел мой аккаунт в Facebook, собрал всю информацию, что там была, и выложил мне. Ненавязчиво, с подтекстом «об этом я уже знаю, а что еще?», он предложил увидеться в тот же вечер. Это был четверг. Я собиралась на каток и решила позвать его с собой, на что он ответил: «Я не умею кататься, но готов учиться!». Мы провели на Медео несколько часов, я довезла его до дома, а он поблагодарил за чудесный вечер и не сломанные ноги.

Фото: Isabella Martine/Unsplash

Я до сих пор не могу сказать, что за отношения у нас были. Мы встречались, ходили на выставки, смотрели кино в машине, ездили в горы, говорили о работе и семье, ходили за продуктами, покупали корм его коту, но так и не обсудили, что это вообще было. Последний раз мы виделись пару лет назад, но он до сих пор остается одним из лучших людей, что принес в мою жизнь Тиндер. Если ты это читаешь, тебе привет, например!

История №5. А., 29 лет, Алматы

Он мне понравился, поэтому я решила с ним встретиться. Разговоров было до утра, несмотря на то, что он не производил впечатление эрудированного человека. Он зацепил меня тем, что умеет элементарно думать и рассуждать. Смешно, да? Я решила брать быка за рога.

Фото: Giorgio Trovato/Unsplash

Вторая встреча впечатления не испортила, темы для разговоров не закончились, мы продолжали дегустировать алкоголь, а я думала «может, что-то и получится?». На третий раз он повел меня знакомиться с друзьями (со своими я знакомить его не торопилась). Встретились в пятый раз, в десятый, пили вино у него дома. Поцелуи, касания… а тут и загвоздка. Я такая девушка, что не могу заниматься сексом с малознакомым человеком, если не испытываю к нему сильных чувств. Я сбежала на полдороги, забыв некоторые из своих вещей и оставив его с лицом, преобразившимся в гигантский знак вопроса. А так как по натуре я авантюристка и человек, никогда не ищущий легких путей, продолжаю исправно ходить на свидания с мыслью «Что же будет дальше?» и сбегать, как только дело заходит дальше поцелуев. А Тиндер-друг, видимо, надежд не теряет, и упорно продолжает приглашать меня к себе. Уже третий год.