Убийство Джорджа Флойда в США заставило всех задуматься о злоупотреблении властью полиции. Казахстанский актер поддержал движение #StopPoliceBrutality и рассказал, как во время обучения в Америке встретился с местными полицейскими:

Проверив документы, приказал открыть багажник. По каким-то причинам, кнопка открытия не сработала и я, по простоте душевной, решил выйти из машины и открыть его сам. Это было ошибкой. Оба офицера выхватили свои револьверы и направили их на нас. Учитывая, что это был кабриолет, то промахнуться у них шансов, точно, не было. Жизнь одной кинолентой пролетела перед моими глазами. Спина облилась ледяным потом. Я чувствовал, что бледнею, хотя сам этого не видел.

View this post on Instagram

В связи с последними событиями в Америке, я вспомнил один любопытный случай. . Это был 2011 год, мы с @maximakbarov только поступили в Нью Йоркскую Кино Академию в Лос- Анджелесе на режиссуру кино. Как только нас ознакомили с расписанием, нам выдали пленочную видео камеру Arriflex 16mm, свет и штатив. Мы умудрились взять старенький кабриолет в аренду и поехали за реквизитом для съемок. . Завернув в какой-то из поворотов, за нами пристроился полицейский джип. Через секунду они включили проблесковые маяки. Я машинально съехал на обочину. Из полицейской машины вышли два офицера. Один стоял сзади, у багажника нашего авто, второй возле моей водительского двери. Для справки, в том же году, несколько месяцев ранее, в Портсмуте, штат Нью Гемпшир, был застрелен карагандинец Кирилл Денякин, полицейский всадил 11 пуль в безоружного студента. . Офицер попросил наши документы на машину и права. По ходу дела, выяснилось, что у машины просрочен тех осмотр 🤦🏻‍♂️. Плюс ко всему, на наших правах, видимо, по международным стандартам, единственная иностранная надпись и та была на французском языке 😅 Офицер сначала спросил, не французы ли мы, узнав, что из Казахстана, спросил, знаем ли мы Бората. . Проверив документы, приказал открыть багажник. По каким-то причинам, кнопка открытия не сработала и я, по простоте душевной, решил выйти из машины и открыть его сам. Это было ошибкой. Оба офицера выхватили свои револьверы и направили их на нас. Учитывая, что это был кабриолет, то промахнуться у них шансов, точно, не было. Жизнь одной кинолентой пролетела перед моими глазами. Спина облилась ледяным потом. Я чувствовал, что бледнею, хотя сам этого не видел. Второму офицеру он приказал смотреть за нами, а сам пошел проверять багажник. Слава Богу, там была камера и свет, а не что-нибудь, что могло спровоцировать их. Уже опустив оружие, он удостоверился, что мы студенты и молча отпустил нас, сказав до этого, что мы проехали знак Стоп. Наверно, минут 40 мы сидели в машине после этого в полной тишине. Анализируя сейчас эту ситуацию, понимаю, что нам крупно повезло, ведь, если бы что-то пошло не так, вряд ли кто-то добился бы правосудия. Всем мира!

A post shared by Sanjar Madi • Санжар Мади (@sanjar.madi) on

Фото на превью: @sanjar.madi

Поделиться: