И еще 5 неожиданных сочетаний!
Менеджер по коммуникациям и качеству вин Moët & Chandon Мари-Кристин Осселин говорит, что нет лучше закуски к шампанскому, чем всеми любимый картофель фри.
Не удивляйтесь так сильно – тому есть логическое объяснение. Получается так, что соленый вкус хрустящего картофеля смягчает избыточную кислотность от бокала игристого, создавая приятное ощущение.
Фудпейринг, как утверждают рестораторы и шеф-повара, – целая наука, требующая изучения сочетания алкоголя + еды.
Одним из первооткрывателей данного приема стал повар Хестон Блюменталь. Именно он открыл миру такое изысканное сочетание продуктов, как белый шоколад и черная икра.
Помимо таких ансамблей, как шампанское и картофель фри, существует еще, как минимум, пять, которые вас точно удивят:
- Шампанское + кремовый пончик
- Шампанское + крендель
- Шампанское + чизбургер
- Шампанское + луковые колечки
- Шампанское + куриные наггетсы
Поделиться: