За двадцать пять лет существования Lady Dior не потеряла своего шарма. Вернемся к истории культового аксессуара.

1995 год. Президентская пара Жак и Бернадетт Ширак приветствуют важного гостя: леди Диану. Первая леди Франции и принцесса Уэльская собираются посетить выставку Сезанна в Гран-Пале в Париже. Чтобы произвести впечатление на гостью, Бернадетт Ширак заказывает эксклюзивную сумочку у Dior, и становится свидетелем исключительного опыта французского модного дома. Маленькая модель из черной кожи, вдохновленная плетением стульев времен Наполеона III, которые особенно нравились Кристиану Диору, украшена шармами-инициалами Дома. Для Дианы это была любовь с первого взгляда.

В честь принцессы

В будущем Диана Спенсер ни за что с ней не расстанется. На множестве фотографий с официальных визитов и повседневной жизни, леди Ди повсюду сопровождает сумочка Dior. С этой сумочкой она была замечена в ноябре 1995 во время посещения детского дома в Бирмингеме, через несколько недель с той же сумкой во время государственного визита в Аргентину, а в 1996 году – на красной дорожке Met Gala. Принцесса Уэльская так сильно полюбила сумку от Dior, что со временем заказала ее во всех возможных и доступных версиях.

Благодаря влиянию Дианы Lady Dior быстро стала знаковой. Моника Беллуччи, Карла Бруни, Кейт Мосс и другие знаменитости поддержали ее выбор. Спустя всего два года после создания, оборот кожаной сумочки «как у принцесс Дианы» увеличился в 10 раз. И если сначала ее назвали Chouchou, то верность Дианы побудила Модный дом переименовать ее в Lady Dior.

Lady Dior сегодня

Спустя двадцать три года после смерти Дианы ее любимая сумка не потеряла своего блеска и продолжает переосмысливаться. В 2008 году Джон Гальяно, художественный руководитель Dior того периода, выбрал Марион Котийяр в качестве нового лица Lady Dior. В коллекции весна-лето 2020 Мария Грация Кюри добавила к классической сумке рисунок тростника, что стало возможным благодаря фирменной технике плетения. А в новой коллекции сумка Lady Dior предстала в новом ультрамодном покрытии. Леди Ди бы понравилось.

Фото: dior.com. Shutterstock. Текст: Capucine Tissot