Пластическая хирургия стала доступной для среднестатистического человека. И если раньше люди прибегали к хирургическому вмешательству, чтобы устранить недостатки или выделить «достоинства», то сегодня становятся популярными весьма необычные операции. Рассказываем! 

Пластика линий судьбы на ладони

Хироманты-любители из стран Азии бросают вызов судьбе, и… меняют линии судьбы буквально: с помощью лазерного скальпеля. Операция представляет собой выжигание плоти на ладонях при помощи лазера. За 10-15 минут счастливому клиенту рисуют новые линии на ладонях, а через месяц образовавшиеся раны уже не отличить от тех, что формируются внутриутробно. 

Фото: Natalia Y/Unsplash

Коррекция тембра голоса

И снова жители Поднебесной впереди планеты всей. В Китае получила широкое распространение операция на голосовых связках. Чтобы повлиять на высоту голоса в связки вводят коллаген или ботокс, таким образом влияя на голос. Иссечение хряща может придать голосу сексуальную хрипотцу. А вот для того, чтобы сделать голос выше, хирургам приходится повозиться: длину голосовых связок укорачивают при помощи лазера или внедряют между мышцами гортани имплант. 

Кстати, мужчины не отстают от женщин в погоне за собственными представлениями о красоте.

Фото: Jason Rosewell/Unsplash

Ball Ironing 

Эта эстетическая процедура довольно популярна в Европе: мужчины обращаются к хирургам, чтобы их тестикулы, а точнее мошонка, выглядела гладкой. Для такого эффекта в мошонку вводят терапевтическую дозу ботулотоксина. Комплекс мер по улучшению внешнего вида «мужского комплекта» включает также хирургическую подтяжку и коррекцию пигментации.

Фото: kendra couplandPexels

Сломанные уши

Оказывается, среди борцов MMA своя эстетика – сломанные уши, как знак отличия, культа и оберег. Сломанные уши, по форме напоминающие соцветие цветной капусты, – самая частая спортивная травма, и многие мужчины в России, Иране и других странах готовы платить деньги за то, чтобы им их сломали… для красоты. Травматолог из Москвы, занимающийся этим видом хирургии анонимно, рассказывает, что изобрел специальную методику для травматизации ушей руками, а не дверью или плоскогубцами, как делают это в других клиниках.

Фото: Kyle smith/Unsplash