Удивительно, но десерт Павлова – это один из тех рецептов, который обостряет национальные разногласия. Десерт из нежного мягкого безе, покрытого взбитыми сливками и фруктами, кажется, любят все. Все также и согласны с тем, что он был придуман в честь российской балерины Анны Павловой. Но где же именно это произошло?
История десерта
Десерт был придуман в начале 1920-х годов, когда Павлова гастролировала по Океании. Но доподлинно неизвестно в какой именно стране он был сочинен: в Австралии или Новой Зеландии? Представители фуд-индустрии соседствующих стран до сих пор не пришли к единому мнению, кому приписать авторство знаменитого рецепта. По легенде новозеландцев, десерт был представлен шеф-поваром ресторана одного из отелей в Веллингтоне. По словам австралийских антропологов, десерт Павлова был посвящен российской танцовщице шеф-поваром ресторана отеля «Эспланада» в Перте.
Десерт Павлова – это ода, воспевающая красоту, женственность и легкость. Вдохновленный балетной пачкой, десерт славится своей воздушностью и исключительной нежностью.
Ингредиенты:
Яичные белки – 125 г
Сахар песок – 125 г
Сахарная пудра – 125 г
Жирные сливки – 120 г
Ягоды
- К взбитым белкам постепенно введите сахар и взбейте все до однородности. Масса должна быть плотной, но достаточно эластичной.
- Полученную массу необходимо выложить в кондитерский мешок и распределить по противню, застланном бумагой для выпечки, формируя корзинки среднего размера с углублением в центре. Отправить корзинки в духовку на 1 час 30 минут при 125°С.
- Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до плотной массы.
- Готовые корзинки наполняем кремом и украшаем ягодами. Десерт готов.