Ты точно слышала, что горячее блюдо нельзя ставить в холодильник. Но задумывалась ли ты, почему? На самом деле, это не просто предосторожность, а важное правило, которое обязательно нужно соблюдать. И вот почему.
Резкий перепад температуры
Горячее блюдо приводит к резкому повышению температуры внутри холодильника. Из-за этого другие продукты нагреваются и портятся.
Холодильник начинает работать сильнее, стараясь вернуть нормальную температуру, что негативно сказывается на его работе в долгосрочной перспективе.
Образование конденсата
Когда горячая еда попадает в холод, образуется конденсат. Из-за этого собирается влага — идеальная среда для роста бактерий. А это уже опасно для здоровья.
Повреждение контейнеров
Некоторые контейнеры просто не рассчитаны на резкий перепад температуры. Пластиковые коробки могут деформироваться, а стеклянные — треснуть.
Чтобы избежать этих неприятностей, не ставь горячее блюдо в холодильник. Дай еде остыть перед тем, как убрать ее.
Фото: Unsplash.