В начале 2000-х Say it right, I’m like a Bird, All good things (которая и сегодня, кстати, часто играет по радио) играла из каждого устройства, способного воспроизводить музыку. Все знали – поет Нелли Фуртадо.

Но мало кто задумывался, почему ее так назвали (кто вообще задумывается об именах звезд?). Полное имя канадской певицы – Нелли Ким Фуртадо. Оказалось, ее назвали в честь прославленной советской гимнастки Нелли Ким, которая в 1978 года выиграла на Олимпиаде в Монреале три золота и серебро.

В одном из интервью Нелли спросили, действительно ли родители дали ей имя советской гимнастки? «Да, – ответила певица, – меня назвали в честь Нелли Ким. Она выиграла множество золотых медалей на Олимпийских играх 1976 года, за два года до моего рождения. Мама подумала, что это имя будет звучать круто. Поэтому меня зовут Нелли Ким Фуртадо».

Нелли Ким – пятикратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира. Нелли Ким Фуртадо – обладательница премии «Грэмми» в номинации «лучший женский поп-вокал», чьи пластинки и синглы разошлись по миру общим тиражом свыше 40 млн экземпляров. Как корабль назовешь…