Латекс, сублимация женского тела и шляпы-таблетки на показе Alaïa
Instagram: @maisonalaia

На грани сдержанности и откровенности.

Alaïa — не самое известное имя в мире моды и не самый большой дом моды. Однако с точки зрения репутации и культурного влияния, он остается непревзойденным. Аззедин Алайя изменил fashion-концепцию и доказал, что мода — это своего рода «строительство с архитектурными элементами». Спустя 6 лет после смерти дизайнера, его наследие продолжать жить и развиваться — все благодаря Питеру Мюлье, назначенному на пост креативного директора в 2021 году.

В качестве пригласительных французский дом моды разослал гостям брендированные складные стулья из натуральной кожи. И несмотря на то, что Париж в настоящее время переживает беспорядки, Alaïa не стал откладывать шоу — мост Леопольда-Седара-Сенгора, превратился в подиум. От фирменных капюшонов и облегающих фигуру силуэтов до ярких шпилек и эффектных драпировок — Питеру Мюлье сезон за сезоном удается сохранять и наследие бренда, и создавать вневременные и интригующие изделия, которые крадут сердца модниц по всему миру.

Коллекция стала отражением одной из главных концепций сегодняшнего дня — Quiet Luxury. На подиуме был продемонстрирован вневременной гардероб, соединяющий в себе строгость линий, изысканность деталей и благородные ткани. Связующей нитью образов стал латекс — Питер Мюлье доказал, что материал может быть не вызывающим, а элегантным.

Длинные пальто с завышенными лацканами и короткие двубортные пиджаки, соблазнительные юбки-карандаши в сочетании с корсетными топами и перчатки, которые модели несли в руках, — каждый образ излучал сдержанность наряду с откровенностью. Стоит отметить и сублимацию женского тела — изделия словно «обволакивали» тела моделей, а каждый изгиб получил новое прочтение.

В нейтральной палитре, где преобладали белый, черный и различные оттенки коричневого, нашлось место и для горчичного, оранжевого, голубого и даже красного цветов.

Фаворит нашей редакции — головные уборы в стиле pillbox, которые отсылали к элегантности Джеки Кеннеди и Одри Хепберн. Шляпы-таблетки получили признание в 60-х годах, а их название отсылает к коробочкам, в которых продавались в прошлом медикаменты.


Фото: Instagram

Поделиться: