Кто такая Дженна Ортега – главная героиня сериала «Уэнсдей»

«Уэнсдэй» Тима Бертона — один из самых ожидаемых проектов года. Главную роль в нем исполнила Дженна Ортега, которая, как оказалось, стремительно завоевывала киноиндустрию. Рассказываем о 10-летнем тернистом пути актрисы.


Дженна Ортега родилась в 2002 году в многодетной семье. Ее мать, медсестра скорой помощи, была удивлена желанием дочери стать актрисой. Однако с осознанием, что запреты ни к чему хорошему не приводят, она подарила ей книгу с драматическими монологами. После того как она выложила выступление дочери в Сеть, ее добавили в базу кастинг-агенств. Отныне жизнь Дженни не будет прежней.


Начало пути — Disney
Дженна Ортега Уэнсдей

Дженни — не обладательница громкой фамилии. Ей пришлось начать путь с рекламных роликов. В съемках девочка начала участвовать в возрасте 9 лет — сейчас ей 20, а значит перед камерой она провела большую часть своей жизни.

После рекламных роликов последовали съемки в шоу Disney — первым ее проектом стал сериал «Чудаардварк». Ради съемок ей пришлось перейти на домашнее обучение. От озвучки до эпизодических ролей — Дженна не «проснулась знаменитой», она достигала всего кропотливой работой.


Становление — «Принцесса ужасов» и вселенная Marvel
Дженна Ортега Уэнсдей

Из вселенной Disney она плавно перешла к ролям в триллерах и ужасах. «Астрал», «Няня: Королева проклятых», «Крик» и «Х» — Дженна гармонично влилась в роли для хорроров. Актриса успела попробовать себя и во вселенной Marvel — она исполнила роль дочери вице-президента в «Железном человеке 3», когда ей было всего 11 лет. Однако переломным моментом в актерской карьере девушки считается роль в фильме «Последствия» — тогда она показала себя серьезной драматической актрисой без ссылок на особенности жанра. 


Мисс Аддамс
Дженна Ортега Уэнсдей

На прошлой неделе состоялся релиз «Уэнсдей» — всеми любимая американская семейка вернулась на экраны. В сериале Уэнсдей — не та, что прежде. Да, морально-этические ценности не изменились, но она принадлежит к другому поколению, ритму жизни и даже возрасту — ей около 15-16 лет. Роль Дженне не пришлась легко — девушке пришлось несколько месяцев по несколько часов в день учиться играть на виолончели и не моргать. По мнению сценаристов, прямой взгляд выглядит более убедительно и устрашающе.


Дженна к своим юным годам обрела более 10 лет актерского стажа, за период которого построила любопытное резюме без звучной фамилии и лишь усердным трудом. Несомненно одно — у нее еще все впереди.


Фото: Кадры из фильмов

По материалу film.ru

Поделиться: