Красное мясо повышает риск развития деменции
Unsplash: Ginny Rose Stewart

Новые научные наблюдения доказывают, что употребление этого мяса ухудшает работу мозга.

Недавние исследования показали, что регулярное употребление обработанного красного мяса, такого как бекон, колбасы и сосиски, увеличивает риск развития деменции на 13%. 

Это связано с тем, что в нем содержится высокое содержание насыщенных жиров, соли и нитратов, которые при нагревании образовывают канцерогенные соединения. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицирует обработанное мясо как канцероген первой группы. Это означает, что его потребление способствует развитию раковых заболеваний.

Но есть и хорошие новости. Замена обработанного мяса на более здоровые источники белка (орехи, бобовые и рыбу) снижает этот риск. 


Фото: Unsplash.

Поделиться: