Домашние ингредиенты.
Хотите регулярно употреблять в пищу свежую зелень? Не торопитесь бежать за ней в супермаркет. Почувствуйте себя огородником. Вырастите съедобные травы.
Для ценителей итальянской кухни обязательно необходим базилик. Эта трава непривередлива в выращивании. А еще она помогает снизить давление.
Зеленый лук, скорее всего, вы уже пробовали выращивать в школе. Повторите эксперимент дома.
Пряная кинза – частый гость грузинской кухни. Она также быстро взойдет у вас на подоконнике. Только подготовьте для выращивания несколько емкостей. После сбора урожая эта трава снова не прорастает.
Укроп, как и кинзу, тоже следует сеять в нескольких горшочках.
А насыщенную витаминами группы В, С и Е петрушку вы легко сможете вырастить как из семян, так и из корня растения.
Фото: Unsplash/@sigmund