По привычке или желая продлить срок их хранения мы часто кладем в холодильник продукты, которым совсем там не место.

Результат? Некоторые продукты портятся, так как температура их хранения слишком низкая. Другие теряют свои полезные качества. Рассказываем, какие продукты ни в коем случае нельзя убирать в холодильник.

Чеснок и лук

Gaelle Marcel/Unsplash

Чеснок и лук не нуждаются в хранении в прохладном месте. Сухое и темное место подойдет идеально.

Помидоры

Rodion Kutsaev/ Unsplash

Если хранить помидоры в холоде, они теряют свой аромат и вкус. Лучше храните их при комнатной температуре. Конечно, при условии, что у вас дома не адская жара.

Мед

Art Rachen/Unsplash

Бессмысленно хранить мед в прохладном месте, это нескоропортящийся продукт. Температура ниже 9°C может негативно повлиять на все полезные свойства продукта. Поэтому храните мед в шкафу или в любом другом защищенном от света месте.

Бананы

Как и авокадо, бананы – это климактерический плод, который продолжает дозревать после сбора. Бананы не любят температуру ниже 12°C, иначе они могут потемнеть и потерять свой аромат. Храните их в корзине с фруктами.

Сухофрукты

Merve Sehirli Nasir/Unsplash

Сушеные фрукты, такие как изюм, орехи, инжир можно хранить при комнатной температуре в сухом и защищенном от света месте. Этого достаточно.

Персики

The-Lore.com/Unsplash

Персики и нектарины лучше не хранить в холодильнике, они от этого теряют свой аромат. Лучше хранить эти фрукты при комнатной температуре.

Авокадо

Авокадо предпочитает комнатную температуру, нежели прохладную. Это тоже климактерический плод, который продолжает дозревать после сбора, а холод замедляет дозревание. Слишком спелый авокадо можно поместить в холодильник, чтобы он дольше оставался свежим. А вот твердый авокадо можно оставить при комнатной температуре и позволить ему дозреть.


Фото. Unsplash

Поделиться: