Домашний фаст-фуд.
Хотите съесть рыбное блюдо и не проголодаться спустя час? Попробуйте рецепт быстрого и сытного перекуса – вегетарианские бургеры с тунцом.
Ингредиенты на 4 порции:
450 граммов консервированного тунца
1 столовая ложка оливкового масла + для жарки
40 граммов панировочных сухарей
1 столовая ложка сухой петрушки
1 яйцо
2 зубчика чеснока
по половине чайной ложки соли черного перца
1 чайная ложка паприки
булочки для бургеров из цельнозерновой муки
Приготовление:
В миске смешайте тунец, петрушку, чеснок, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Разделите массу на 4 порции и сформируйте котлеты.
В сковородку налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Выложите котлеты и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы котлеты не подгорели. При необходимости убавьте огонь. Котлеты должны стать золотистого цвета.
А теперь пора собрать бургер. Можно добавить любую начинку по вашему вкусу. Хорошее сочетание – лист салата, котлета, луковые кольца, помидор и горчичный соус. Но вы можете экспериментировать.
Приятного аппетита!
Фото: Unsplash/@thanospal