Как приготовить веганские крекеры без глютена?

Рецепт здоровых крекеров с семенами и без муки

Веганские крекеры — отличный вариант для тех, кто любит «похрустеть» в свое удовольствие. Они достаточно жесткие, хрустящие и подойдут к любому супу. Приступим!

Ингредиенты:
150 г семян льна
40 г тыквенных семечек
50 г семян кунжута
50 г семян подсолнечника
60 г семян чиа
3/4 чайной ложки соли
Перец по вкусу
1/2 ч ложки тимьяна
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка чесночного порошка
1/2 чайной ложки порошка петрушки
300 мл воды

Приготовление:
В большой миске смешайте все семена с приправой. Добавьте воды, перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Смесь загустеет и станет липкой. Тесто для крекеров готово.
Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и распределите массу ровным слоем. Далее с помощью ножа нарежьте тесто на прямоугольники равного размера.
Выпекайте крекеры, пока они не подрумянятся и не станут твердыми на ощупь. Дайте остыть и можете пробовать.

Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock

Поделиться: