Как приготовить домашний мармелад?

Сладости без шоколада.

Любите желейных мишек и червячков? Приготовьте домашний мармелад и залейте в любую понравившуюся форму. Рецепт очень простой.

Вам потребуется:
7 граммов желатина;
1 стакан сахарного песка;
300 граммов любого джема;
150 мл воды;
1/4 чайной ложки лимонной кислоты;
сахарная пудра для украшения.

Возьмите форму, в которую планируете заливать ваш мармелад. Смажьте ее растительным маслом.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте сахар, джем, лимонную кислоту и желатин. Поставьте емкость на средний огонь. Не прекращайте помешивать. Как только все ингредиенты растворяться, можете выключать конфорку.
Залейте состав в подготовленную формочку. Дайте ему немного остыть и стать желеобразным. А после – отправьте в холодильник на несколько часов.
Достаньте десерт из холодильника. Аккуратно выньте его из формы на тарелочку и украсьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@notpot

Поделиться: