Как казахстанские повара завоевывают сердца пользователей Сети?
Unsplash: Priscilla Du Preez

Вкусный контент.

20 октября мир празднует Международный день повара — день, когда мы чествуем людей, превращающих обычные ингредиенты в кулинарные произведения. В честь этого события мы решили собрать лучших TikTok-поваров из Казахстана, которые ежедневно вдохновляют своих подписчиков на кулинарные подвиги. Эти мастера своего дела не просто делятся рецептами – они делают приготовление пищи увлекательным и захватывающим процессом, открывая секреты профессиональной кухни и показывая, как создать шедевры в домашних условиях.

Первый в нашей подборке — Баяшат Алибекулы, мастер по приготовлению лагмана (216,6 тысяч подписчиков). Молодой и харизматичный повар родился и вырос в Китае, где его детское увлечение кулинарией переросло в профессию и любимое дело. Городской уезд Кульджа (КНР), где он вырос, славится самым вкусным лагманом, поэтому именно это блюдо стало визитной карточкой Баяшата. Несколько лет назад он приехал в Казахстан и открыл свою лагманную, в которой и снимает контент для своего аккаунта на платформе. Креатор-кулинар делится секретами приготовления своего фирменного лагмана и показывает работу заведения изнутри. Также у него есть амбициозная цель — сделать лагман гастрономическим брендом на международной арене. Его страсть к приготовлению данного блюда и профессиональный подход делают каждый рецепт настоящим открытием для пользователей платформы коротких креативных роликов.

@bayashatalibek

Сочный кадрлар, лағман дайындау процесінен үзінді🥳 Волны ала броньдау үшін +7776 008 34 75 Адрес: Алматы қаласы 5 микрорайон /23

♬ оригинальный звук — Darabala_povar

Следующий креатор, Алибек Пардаев, когда-то учился на юриста, но стал поваром и фуд-блогером. В студенческие годы молодой человек начал подрабатывать официантом, но достаточно быстро перешел на кухню поваром, где его взялась обучать шеф-повар заведения. Свой путь в качестве креатора-кулинара Алибек начал с приготовления завтраков. Сегодня же его аккаунт полон разнообразных рецептов, которые отличаются от классических подходов к кулинарии, что делает его контент уникальным и привлекательным для всех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное на своей кухне. Популярный повар, завоевавший своими необычными рецептами сердца 1,6 миллиона пользователей TikTok, не только готовит, но и пробует свои кулинарные шедевры на камеру. Его харизма и искренний интерес к гастрономическим экспериментам создают атмосферу настоящего кулинарного шоу.

@pardaevcook

Сырные палочки 💛 Уверен такие сырные палочки понравятся абсолютно каждому из Вас. Обязательно попробуйте приготовить! Кстати, можете их наделать и заморозить, а пожарить можно будет в любой момент😉 Ингредиенты: * мука 550 гр * соль 1 ч.л * разрыхлитель 0.5 ч.л * масло сливочное 100 г * молоко 200 мл * яйцо 1 шт * сыр можете взять любой который хорошо плавится

♬ оригинальный звук — Пардаев Алибек

Следующая в нашей подборке — домашний повар Умида Калдарова. В своем аккаунте девушка делится интересными и доступными рецептами. Ее видео вдохновляют на приготовление вкусных блюд у себя дома. Умидой можно смело вдохновляться, если ты ищешь простые, но оригинальные рецепты, которые можно попробовать в любой момент. Ее домашний, душевный подход к приготовлению пищи делает кулинарию доступной для каждой.

@kaldarovaumida Бір жасағаннан шығатын Синнабон😍 Неге бұрын жасамағанмын дедімғой.Жумсақ,прям күштіі шықты👍Дәл осы рецептпен грам.граммен жасап көріңіздер. Жылы сут/ теплое молоко — 400 гр. Дрожжи — 10 гр. Туз/соль — шымшым/ щепотка Кант /Сахар — 110 гр. Жумыртка/ яйца — 2 шт. Суйык май / растительное масло — 30 гр. ·н/ мука — 700-750 гр. Сары май/ сливочное масло — 30 гр. Ортасына /Начинка: Сары май/ сливочное маслр- 90 гр. Корица — 1 ст.л. Кант/ сахар — 100 гр. Для крема/ бетіне жагатын крем: Творожный сыр или сметана — 140 гр. Сгущенка — 100 гр. Или Кант/ сахар — 3 ст.л. Сары май/ Сливочное масло — 50 гр. #синнабоны #синнабонырецепт #синнабон #рецептбулочек #булочкарецепт #қазақшарецепт #казакшарецепттер ♬ оригинальный звук — Умида/Астана

Шеф-повар из Алматы Галия Дауитбеккызы готовит для различных мероприятий, делая каждое событие особенным. В ее аккаунте можно увидеть весь процесс подготовки, начиная от планирования меню и заканчивая сервировкой стола. Она демонстрирует, как создать праздничную атмосферу и порадовать гостей красивыми и вкусными блюдами. Контент Галии — отличный источник вдохновения для тех, кто хочет организовать кулинарное торжество!

@povaralmaty_kz #povoralmaty_kz #врекомендации #врек #галияповар😜❤️ #врек #врекомендации ##врек #врек ♬ оригинальный звук — 𝚖𝚞𝚜𝚒𝚌𝚏𝚘𝚛𝚢𝚘𝚞

Если ты любишь эксперименты на кухне или ищешь новые идеи для своих кулинарных творений, эти аккаунты станут для тебя источником вдохновения и открытием новых вкусов.


Фото: Unsplash

Поделиться: