Йогуртовая заправка – идеальный и универсальный соус. Учимся готовить!

Готовим простой соус, который подойдет и к мясу, и к курице, и к рыбе.

Когда не знаете, чем заправить салат или какой соус подать к горячему, готовьте йогуртовую заправку. Она очень хорошо сочетается с разными видами мяса и рыбы, а также удивительно хорошо дополняет овощные салаты. Попробуйте!

Ингредиенты:
200 граммов натурального йогурта
1 зубчик чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка итальянских трав
Щепотка лимонной цедры
3 чайные ложки соевого соуса
Черный перец – по вкусу

Приготовление:
В миску вылейте йогурт, поперчите его и добавьте итальянские травы. Чеснок измельчите и добавьте к общей массе. Туда же отправьте лимонный сок и цедру лимона. Финальный ингредиент – соевый соус. Все тщательно перемешайте, перелейте в соусник и подавайте к столу. Такой соус можно хранить в холодильнике не дольше 3 дней. Так что не делайте его очень много.

Приятного аппетита!

Фото: Unsplash/@picoftasty

Поделиться: