Правильное обращение с бокалом — это не только признак хорошего тона, но и возможность сохранить вкус и аромат напитка. Рассказываем, как правильно держать бокал.
Бокал запрещено держать за чашу, поскольку тепло рук меняет аромат и вкус напитка.
Профессионалы держат бокал за дно (подставку), что обеспечивает максимальное раскрытие аромата и вкуса. Но если ты пока не хочешь рисковать, держи его за ножку (красное вино — ближе к подставке, белое — посередине). Бокал держат тремя пальцами за ножку, но допускается и пятью.
Кстати, оттопыривать мизинец — дурной тон. Так что внимательно следи за этим.
И наконец, не забывай о правильном уходе за бокалами. После мытья не должен остаться запах моющих средств, а сушка должна обеспечить абсолютную прозрачность стекла.
Фото: Pexels.
Поделиться: