Вы знаете, что приготовить сегодня утром.

Яйцо-пашот – питательный и простой в приготовлении завтрак. Достаточно добавить к нему кусочек цельнозернового хлеба и чашку ароматного латте – и завтрак готов. Представляем вам три простых рецепта завтраков от шеф-повара, которые можно приготовить на своей кухне за считанные минуты.

Нежные тосты с зеленой спаржей и яйцом-пашот

30 г шпината
50 г сливочного сыра
3 стебля зеленой спаржи
багет
1 яйцо
любимые приправы

1. Перемешайте шпинат с сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на подсушенный в тостере багет.
2. Отварите спаржу в течение пары минут, затем обжарьте на оливковом масле. 
3. Приготовьте яйцо-пашот.
4. На багет со сливочным сыром и шпинатом выложите спаржу, а после яйцо-пашот.

Блинчик с ветчиной, грибами и яйцом-пашот

50 г свежих шампиньонов
1 ст. л.оливкового масла
60 г ветчины
немного тертого сыра
1 яйцо
пара блинчиков
зелень для украшения

Блинчики приготовить заранее. Для начинки нарезать шампиньоны дольками, обжарить на сковороде в течение 5-7 минут, затем нарезать ветчину и добавить ее к шампиньонам, после чего прожарить еще 2-3 минуты. Далее выложить начинку на блинчик, посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку на 5 минут. На готовый блинчик с начинкой выложить яйцо-пашот, посыпать все мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Салат с авокадо, креветками и яйцом-пашот

2 яйца
руккола
авокадо
1 веточка кинзы
1 ст. л. оливкового масла
5-7 отваренных креветок
5 помидорок черри

Помидоры и авокадо нарезать кубиками, томаты – напополам, добавить рукколу, креветки, мелко нарубленную кинзу, пряности, перемешать все и выложить на тарелку. Сверху выложить яйца-пашот.

Фото: shutterstock

Поделиться: