Зато какого!

Впервые Неделя высокой моды началась в digital-формате. Зато мы можем увидеть не только коллекции, но и способность дизайнеров рассказывать истории в видеоформате. Одним из брендов, представивших свою кутюрную коллекцию, стал Iris Van Herpen – марка, созданная голландской модельершей, известной сочетанием технологий с традиционным мастерством высокой моды.

В видеоролике, снятом нидерландским художником М. С. Эшером, мы видим всего одно платье (зато во всех деталях) под названием Transmotion. Этот термин обозначает процесс перехода от одного состояния и формы к другому. Платье выполнено из белоснежной плиссированной органзы с черным атласным узором, вырезанным лазером и пришитым вручную. Узор напоминает ветви дерева и говорит о склонности человечества к познанию и приручению природы. Подобно застывшим во времени ветвям из самого сердца платья прорастают кристаллические нити, символизирующие элемент роста и переход в новые сферы. На создание этой модели Ирис Ван Херпен вдохновили работы американского скульптора японского происхождения Рут Асавы.

Лицом кутюрной коллекции стала нидерландская актриса Кэрис ван Хаутен, известная нам по роли Мелисандры в сериале «Игра престолов».